Bologna- Roma 1-2| Vittoria all’ultimo respiro, Kolarov e Dzeko regalano i tre punti alla Roma

Kolarov sblocca la gara, Dzeko segna la vittoria all’ultimo secondo. Tre punti al Dall’Ara, tre...

Kolarov sblocca la gara, Dzeko segna la vittoria all’ultimo secondo. Tre punti al Dall’Ara, tre vittorie di fila, quarto posto per i giallorossi.

di Maria D’Auria

Roma- Al Dall’Ara è di scena Bologna Roma. Reduci dalla vittoria in Europa League, i giallorossi sono pronti ad imporsi contro il Bologna.

Dopo un primo tempo dormiente, in cui non accade nulla di eclatante né da una parte né dall’altra, arriva il risveglio nella ripresa con Kolarov che al 49’ realizza, da calcio piazzato, il gol del vantaggio. Il sinistro morbido scavalca la barriera disegnando una traiettoria perfetta, è la terza punizione stagionale che il difensore conclude in rete alla perfezione.

Il vantaggio però dura solo pochi minuti, il Bologna reagisce con grinta e riesce a guadagnarsi un rigore al 53’. Nel contrasto tra Kolarov e Soriano si vede quest’ultimo cadere in area, il direttore di gara fischia il penalty senza ricorrere al VAR, Sansone trasforma il tiro dal dischetto. È 1-1 tra Bologna e Roma.

La gara si accende, il Bologna si sbilancia e le tenta tutte con Orsolini e Sansone, i più ispirati. Ma la Roma non sta a guardare e ci crede fino alla fine creando azioni pericolose nella metà campo avversaria. Una gara equilibrata e combattuta, un pareggio che sta stretto ad entrambe. All’84’ Mancini si fa espellere per doppio giallo (fallo su Santander al limite dell’area), la Roma resta in 10, le cose si complicano per gli uomini di Fonseca.

Ma al 94’, quando scocca l’ultimo secondo dell’ultimo minuto di recupero, una zuccata di Dzeko segna la vittoria dei giallorossi. Il bosniaco, su cross pennellato di Pellegrini, di testa schiaccia in rete regalando ai suoi compagni ed ai tifosi una vittoria importantissima che pone attualmente la Roma al quarto posto della classifica

FORMAZIONI

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Tomiyasu, Bani, Denswil, Dijks (46′ Krejci); Poli (80′ Palacio), Medel; Orsolini, Soriano, Sansone; Destro (80′ Santander). All: Mihajlovic

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Florenzi (70′ Spinazzola), Mancini, Fazio, Kolarov; Cristante, Veretout; Kluivert (51′ Zaniolo), Pellegrini, Mkhitaryan (87′ Juan Jesus); Dzeko. Allenatore: Fonseca

Arbitro: Pairetto di

Marcatori: 49′ Kolarov (R), 54′ rig. Sansone (B), 94′ Dzeko (R)

Espulso Mancini (R) all’84° per doppia ammonizione

Ammoniti: Florenzi (R), Poli (B), Dijks (B), Tomiyasu (B), Zaniolo (R), Dzeko (R), Veretout (R)

Sorrento: Chiuso definitivamente il depuratore di Marina Grande

Grazie agli interventi a cura di Gori, i reflui sono collettati all’impianto di punta gradelle. Presenzia la celebrazione Vincenzo De Luca