Matera-Juve Stabia: in oltre sessant’anni vespe mai vincenti in Basilicata

Le vespe non hanno mai vinto a Matera in oltre sessant’anni Matera e Juve Stabia,...

27 gennaio 1957 – 16° giornata d’andata MATERA – JUVE STABIA 1 – 0 la rete della vittoria degli azzurri fu siglata a cinque dalla fine del primo tempo da Bitetto.

– 1967 / 1968 – Campionato Nazionale di Serie D girone ‘ G ‘

8 ottobre 1967 – 3° giornata d’andata: MATERA – JUVE STABIA 4 – 0 due reti per tempo per i lucani, nel primo i gol furono di Busilacchi e Castelletti, nel secondo ancora Busilacchi su rigore e Capuano.

– 1972 / 1973 – Campionato Nazionale di Serie C girone ‘ C ‘

5 novembre 1972 – 8° giornata d’andata: MATERA – JUVE STABIA 1 – 1 vantaggio dei locali con Chimenti su calcio di rigore, nella ripresa l’attaccante stabiese Gennaro OLIVIERI pareggiò per i gialloblù.

– 1973 / 1974 – Campionato Nazionale di Serie C girone ‘ C ‘

17 febbraio 1974 – 3° giornata di ritorno: MATERA – JUVE STABIA 1 – 0 Sollini realizzò il gol della vittoria dei lucani.

– 1991/ 1992 – Campionato Nazionale di Serie C2 girone ‘ C ‘

19 gennaio 1992 – 18° giornata d’andata: MATERA – JUVE STABIA 1 – 0 Valastro siglò il gol vittoria degli azzurri.

– 1992 / 1993 – Campionato Nazionale di Serie C2 girone ‘ C ‘

9 maggio 1993 – 12° giornata di ritorno: MATERA – JUVE STABIA 0 – 0 (arbitro Branzoni di Pavia).

– 1993 / 1994 – Campionato Nazionale di Serie C1 girone ‘ B ‘

6 marzo 1994 – 6° giornata di ritorno: MATERA – JUVE STABIA 2 – 1 (arbitro Francesco Strazzera di Trapani) Cicchetti e Tatti nel primo tempo per gli azzurri, nella ripresa l’attaccante delle vespe Giorgio LUNERTI dimezzò le distanze (video).

– 2003 / 2004 – Campionato Nazionale di Serie D girone ‘ G ‘

14 settembre 2003 – 2° giornata d’andata: MATERA – JUVE STABIA 1 – 1 (arbitro Alessandro Petroselli di Viterbo) vespe in vantaggio con una rete messa a segno dal terzino Carmine DI NAPOLI, a cinque dalla fine Marsico pareggiò per i lucani.

– 2014 / 2015 – Campionato Nazionale di Lega Pro girone ‘ C ‘

16 gennaio 2015 – 2° giornata di ritorno: MATERA – JUVE STABIA 3 – 1 (arbitro Antonio Rapuano di Rimini) in cinque minuti doppio vantaggio materano con una doppietta di Iannini, alla mezz’ora per le vespe accorciarono con Samuel DI CARMINE, poi nella ripresa azzurri ancora in gol con D’Aiello.

– 2015 / 2016 – Campionato Nazionale di Lega Pro girone ‘ C ‘

7 novembre 2015 – 10° giornata d’andata: MATERA – JUVE STABIA 0 – 0 (arbitro Luca Massimi di Termoli).

– 2016 / 2017 – Campionato Nazionale di Lega Pro girone ‘ C ‘

27 novembre 2016 – 15° giornata d’andata: MATERA – JUVE STABIA 2 – 2 (arbitro Carlo Amoroso di Paola) nel primo tempo, vantaggio lucano di Iannini e pari stabiese di Paolo CAPODAGLIO; la gara fu sospesa per nebbia a sette dalla fine del primo tempo e recuperata il 13 dicembre 2016; nel secondo tempo, vantaggio vespe di Francesco LISI e pari definitivo dei materani con Casoli.

Giovanni MATRONE

Longo, l’allenatore del Picerno avversario della Juve Stabia

Longo, scopriamo la carriera e le caratteristiche tattiche dell'allenatore del Picerno prossimo avversario della Juve Stabia