F1 Gp Spagna, vittoria di Verstappen a soli 18 anni!

F1 Gp Spagna, vittoria di Verstappen a soli 18 anni! La gara è ritornata interessante...

La gara è ritornata interessante in seguito al contatto e ritiro dalla gara delle due Mercedes, entrambe le Ferrari sul podio!

F1 Spagna vince Verstappen

A Montmelo, Verstappen al debutto con la Red Bull conquista il Gp di Spagna. La vittoria è stata anche “favorita” dal fatto che le Mercedes si sono ritirate al primo giro, c’è da dire che il pilota olandese ha guidato magistralmente, è riuscito a tenere testa a Raikkonen che in tutti i modi ha tentato di farlo sbagliare e di sorpassarlo. Il diciottenne ha vinto la gara quasi con disinvoltura, ha vinto in Spagna anticipando le due Ferrari. Terzo è arrivato Vettel favorito anche dalla foratura di Ricciardo che lo ha tallonato per tutta la gara.

Dopo la lunga assenza dalle prime posizioni della Red Bull (oltre 40 gare), finalmente è tornata alla vittoria grazie ad un giovanissimo Verstappen. In passato un altro giovanissimo aveva portato tante vittorie alla casa austriaca, Vettel, ma quando vinse il primo GP di Formula 1 aveva 21 anni.

Ad oggi Verstappen è il più giovane pilota ad aver vinto un GP di F1 nella storia, è stato appena promosso alla Red Bull in seguito alla “retrocessione” di Kvyat alla Toro Rosso. Per battere questo record, ci vuole un minorenne!

Tornando alla gara, al quarto posto si è piazzato Daniel Ricciardo, a seguire Bottas (Williams) e Sainz (Toro Rosso). Settimo Perez (Force India), ottavo Massa (Williams), nono Button (Mclaren-Honda) e decimo Kvyat (Toro Rosso). Ennesimo ritiro per Alonso.

In casa Mercedes la situazione adesso è delicata, quello di oggi è stato un disastro. I due piloti non collaborano tra loro ed oggi si sono autoespulsi rinunciando a 40 punti sicuri e forse ad una doppietta preannunciata. Il team tedesco deve a questo punto cercare di ristabilire gli equilibri anche perché ha recentemente rinnovato i contratti ad entrambi i piloti. Il continuare di questa situazione non farà altro che favorire gli avversari, vedremo nelle prossime gare come reagiranno.

Al momento poco è cambiato in classifica, il vantaggio di Rosberg resta considerevole, 100 punti. A seguire Raikkonen che sale al secondo posto a quota 61 seguito da Hamilton (57), Vettel e Ricciardo (48).

APPUNTAMENTO PER IL 29 MAGGIO PER IL GP DI MONACO.