Quantcast

Festival Franciacorta Estate
Nord - terza pagina

FESTIVAL FRANCIACORTA D’ESTATE. Evento clou il 18 giugno a Palazzo Monti della Corte di Nigoline

Palazzo Monti della Corte di Nigoline di Corte Franca, che farà da cornice ad un raffinato Brunch Pic Nic con piatti d’autore e ai Banchi d’assaggio del Franciacorta

Torna in Franciacorta, il 17 e 18 giugno, uno degli appuntamenti più amati dai wine lovers, il Festival d’Estate dopo che, per due settimane, le cantine e tutte le strutture ricettive della Strada del Franciacorta hanno aperto le porte ai visitatori per visite, degustazioni, attività, menu tematici.

 

Venerdì 16 giugno alle 21.00, le austere mura del Convento dell’Annunciata di Rovato, una delle più suggestive location della Franciacorta, faranno da cornice al “Benny Goodman alla Carnegie Hall”. Organizzata da Terra della Franciacorta, la serata riproporrà uno degli spettacoli jazz di maggior successo della recente stagione del Piccolo Teatro Strehler di Milano. Ad esibirsi, la Civica Jazz Band diretta da Enrico Intra.

Il 17 e 18 giugno si entrerà nel vivo del Festival d’Estate. Per chi ama la vita attiva, saranno organizzate escursioni a piedi, in bicicletta e in Vespa, che porteranno alla scoperta degli angoli più incantevoli della Franciacorta.

Sabato 17 le cantine organizzeranno micro eventi a tema, visite guidate e degustazioni. Saranno aperte al pubblico anche le aziende di prodotti tipici e le distillerie, che sveleranno ai visitatori i segreti delle loro lavorazioni. La giornata si concluderà all’insegna di un grande evento diffuso su tutto il territorio, che coinvolgerà ristoranti, trattorie, agriturismo, winebar della Strada del Franciacorta, ciascuno dei quali proporrà il suo personalissimo Menu Festival, creato per l’occasione utilizzando prodotti del territorio.

Domenica 18, dalle ore 11.00, tutti i protagonisti della Franciacorta si ritroveranno nello storico e scenografico Palazzo Monti della Corte di Nigoline di Corte Franca, che farà da cornice ad un raffinato Brunch Pic Nic con piatti d’autore a base di prodotti del territorio abbinati a Franciacorta. Una grande festa en plein air – nel parco secolare e fra le vigne del brolo – all’insegna del gusto, che vedrà impegnati Chef locali e Chef ospiti, che proporranno al pubblico le loro creazioni.  Nei Banchi d’assaggio saranno messe in degustazione varie tipologie di Franciacorta: un’occasione unica per conoscere da vicino i produttori e per degustarne i vini sotto la loro guida competente. Dalle 18.00 in poi, lo scenario cambierà, per dar spazio all’Aperitivo e alla festa finale con un unico, grande Banco di assaggio per la degustazione dei Franciacorta, accompagnati da pizza e barbecue, con sottofondo di musica. A corollario della giornata, un breve corso sulla preparazione della pizza con la farina Petra/Molino Quaglia tenuto da Corrado Scaglione, un Water&Wine Tasting ideato da San Pellegrino/Acqua Panna e altri incontri giocati sul tema Franciacorta&Cibo (su prenotazione).

QUESTI GLI CHEF E I LORO PIATTI D’AUTORE DEDICATI ALLA FRANCIACORTA:

Chef Franciacortini

  • Fabio Abbattista | Bistrò Vistalago – L’Albereta Relais & Chateaux | Erbusco: Pancetta di maialino laccata e ketchup di albicocche
  • Marco Acquaroli | Dispensa Pani e Vini | Torbiato Di Adro: Manzo all’olio non tradizionale
  • Alberto Bittu | Trattoria del Gallo | Rovato: Manzo all’Olio di Rovato, Risotto alle fragole con sfumature di Franciacorta Rose
  • Alessandro Cappotto | Ristorante Villa Calini | Coccaglio: Sarda di lago fritta in crosta, lattuga di mare e cialda di riso venere
  • Stefano Cerveni | Due Colombe, Ristorante Al Borgo Antico | Borgonato di Cortefranca: Anguilla Psichedelica
  • Andrea Martinelli | Trattoria del Muliner | Clusane d’Iseo: Tinca al Forno versione street food
  • Ennio Zanoletti | Hostaria Uva Rara | Monticelli Brusati: Raviolo di tinca ripiena, con burro di malga e formaggella camuna
  • Attilio Bernacchini | Ristorante Bella Iseo | Pilzone d’Iseo: Spaghetti trafilati al bronzo con bottarga di lavarello e spuma di aglio e olio del Sebino
  • Piercarlo Zanotti | Cappuccini Cucina San Francesco | Cologne: Éclair all’olio d’oliva riserva Cappuccini con fonduta di formaggella della Valsabbia e sarde di Monte Isola
  • Fausto Peci | Albergo Rosa | Iseo: Sfoglia all’uovo ripiena, accompagnata da vellutata di zucchine e bottarga del Sebino

Chef ai confini della Franciacorta

  • Beppe Maffioli | Ristorante Carlo Magno | Collebeato: Risotto mantecato al Franciacorta con ragout di faraona e tartufo estivo
  • Maurizio Rossi | Osteria della Villetta | Palazzolo sull’Oglio: Pasta e fagioli cannellini, pomodorini, basilico e olio extravergine dell’orto del Terzo Paradiso

Chef Franciacortini in Trasferta

  • Vittorio Fusari | Al Pont de Ferr |Milano: Picnic sul Lago
  • Fabrizio Albini | Cristallo Hotel SPA & Golf, Ristorante Gazebo | Cortina d’Ampezzo: Pasta fermentata, cappuccio, speck, rafano e blu di malga

Il Pizzaiolo

Corrado Scaglione | Enosteria Lipen | Canonica Lambro (MB): Due tipologie: una classica e una integrale con prodotti tipici della Franciacorta

 

FESTIVAL FRANCIACORTA D’ESTATE – ISTRUZIONI PER L’USO

  • Domenica 18 giugno – Costi ingresso e degustazioni

Adulti: € 25,00

Il biglietto include:

– Ingresso

– 9 gettoni
– Calice e tasca porta calice
– Acqua
– Caffè

Ragazzi (fino a 18 anni): Ingresso gratuito
Per i ragazzi è disponibile il menu “Piccoli amici della Franciacorta”, che include al prezzo di 15€:

– 6 gettoni
– Acqua

Come utilizzare i gettoni:

– 1 Degustazione di Franciacorta • 2 gettoni
– 1 Piatto d’autore • 3 gettoni
– 1 Porzione di Pizza d’autore/Prodotti tipici/Panino e salamina • 2 gettoni

– 1 Gelato • 1 gettone

– 1 copertina • 2 gettoni

  • I biglietti si potranno acquistare domenica direttamente a Palazzo Monti della Corte di Nigoline o, in prevendita, online su www.festivalfranciacorta.it.

Disponibili anche all’Infopoint del Franciacorta Outlet Village di Rodengo Saiano.

Per ogni biglietto verrà donato 1€ al Comune di Civitella del Tronto (TE) per la ricostruzione della Scuola Materna.

  • I soci FAI avranno diritto a una riduzione del 20% sul biglietto di ingresso al Festival d’Estate a Palazzo Monti della Corte (18 giugno). Sono esclusi dallo sconto i pacchetti refill.
  • Per chi vorrà trascorrere qualche giornata in Franciacorta durante il Festival d’Estate, sono stati messi a punto pacchetti turistici per weekend o più giorni in hotel, agriturismo, campeggio, dimore storiche e bed & breakfast
  • Partner food del Festival sono Parmigiano Reggiano, San Pellegrino/Acqua Panna, Pasta Martelli, Petra Molino Quaglia.
Print Friendly, PDF & Email

SPONSOR

Categorie

ViVicentro.it su Google Play Edicola

Google Play store page

Visita la nostra Pagina Facebook

Il nostro YOUTUBE

Iscriviti al nostro canale

Aiutaci a darti sempre di più

News Mania