Insalata, antipasto vegetariano o contorno per carne alla griglia. L’insalata di cetrioli si può arricchire con finocchi e pezzi di formaggio. Un consiglio per i cetrioli: non sbucciarli, contengono vitamine, minerali e antiossidanti;
Quali sono i vantaggi di mangiare insalata di cetrioli con aneto?
- il cetriolo ti idraterà, ti aiuterà a sciogliere i calcoli renali e ti aiuterà a disintossicare il corpo;
- L’aneto è ricco di vitamine e minerali. Stimolerà la digestione e regolerà il metabolismo, combattendo il gonfiore ma anche l’astenia. L’aneto è anche ricco di calcio e aiuta a prevenire l’osteoporosi!
OCCORRENTE
- 300g di cetrioli freschi (3-4 cetrioli);
- un mazzetto di aneto;
- 2 cucchiai di olio d’oliva;
- succo di limone;
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- lavare i cetrioli e affettarli. Non sbucciarli!;
- tritate finemente l’aneto;
- Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti (sale e pepe a piacere) e mangiatela come insalata fresca.
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Una salsa a base di aneto, aceto e yogurt, + un’aggiunta del finocchio, regala un raffinato tocco di sapore alle fettine di cetriolo, che vengono condite con un pizzico di sale e pepe.
OCCORRENTE
- 300 g di cetrioli
- 180 g di yogurt al naturale
- 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 1 mazzetto di cerfoglio
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 100 g di taleggio
Preparazione:
- Mescolate lo yogurt con l’aceto.
- Mettete da parte 1/3 delle erbe aromatiche. Tritate finemente quelle restanti e unitele allo yogurt.
- Condite con sale e pepe.
- Mescolate la salsa con le verdure e servite.
- Tagliate il taleggio a dadini e distribuitelo sui piatti.
- Completate con le erbe messe da parte spezzettate.
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Metti “mi piace” alla nostra pagina Facebook! – Cristina Adriana Botis / Redazione
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