Editoriale post Potenza – Juve Stabia: il triangolo no, non lo avevo considerato

La Juve Stabia con il Potenza conquista la prima vittoria del 2024 dopo 3 pareggi. Un segnale importante: la Juve Stabia c'è e lotterà fino in fondo!

Editoriale Potenza – Juve Stabia: sublime vittoria delle vespe al Viviani, dopo tre pareggi consecutivi, la capolista batte i lucani con una doppietta di Adorante e un gol di Erradi.  Le Vespe ora sono A +7 sui lupi, in attesa del posticipo di lunedì sera tra Avellino – Sorrento.

Vi proponiamo il nostro pensiero sulla Juve Stabia, espresso nel nostro editoriale post gara con il Potenza terminato 1-3, con una grande affermazione del gruppo di Mister Pagliuca.

Torna la vittoria per la Juve Stabia che si impone al Viviani e allunga sulla seconda, Avellino, ora a 7 punti di vantaggio in attesa della gara di lunedì con il Sorrento, e a +8 dal Picerno (che ha una gara in meno).

Editoriale: I temi di Potenza – Juve Stabia

I gialloblù schierati nel classico 4-3-2-1 cambiano il tridente di attacco. Un triangolo che apparirà perfetto con Piscopo e Candellone a supporto della punta centrale Adorante.

La gara inizia ancora una volta con una indubbia decisione dell’arbitro, che non segnala un rigore a favore delle vespe. Ma al Viviani, la Juve Stabia reagisce e prosegue la sua gara.

Al 19’ Piscopo serve con un cross perfetto Adorante che di testa batte Alastra e porta i gialloblù in vantaggio.

Le Vespe continuano il pressing a tutto campo (il morso sul metro n.d.a.) e al 33’ raddoppiano. Romeo dalla sinistra serve Adorante che ancora di testa batte nuovamente Alastra per il raddoppio gialloblè.

Il primo tempo finisce sul 2 a 0 per gli ospiti.

Il secondo tempo

La ripresa inizia con timidi tentativi del Potenza ma la Juve Stabia si dimostra cinica e cattiva. Al 53’ tris delle Vespe con il subentrato Erradi che su una palla pregevole di Buglio, ruba il tempo ai difensori e batte anche lui il portiere Alastra in disperata uscita.

Le Vespe abbassano l’intensità senza rinunciare ad azioni offensive.

Ci prova Candellone, su assist del capitano Mignanelli, palla che però va oltre la traversa.

Ci prova il Potenza a farsi vedere, dopo che Rossetti aveva già messo alla prova uno strepitoso Thiam. Poi è la volta di Caturano ad impegnare su punizione il portiere stabiese.

Il Potenza riesce ad accorciare le distanze al 41′ del secondo tempo. Volpe dal limite calcia a fil di palo con la palla che prende il legno e supera la linea alla spalle di Thiam.

Questi i momenti strategici di una gara storica per rivalità tra le due compagini che ha messo un punto importante su questo campionato lanciando un messaggio di supremazia e compattezza di gruppo a firma Juve Stabia.

Le premesse

Il 2024 stabiese si era inaugurato con tre pareggi, talvolta condizionati da giudizi arbitrali assurdi, talvolta da mancanze importanti come il cinismo sotto porta.

Nel match Potenza – Juve Stabia il gruppo si è ricompattato con ogni componente a fare il proprio dovere. Ognuno era al posto dove doveva essere. Il tecnico stabiese in panchina, Leone al centrocampo, i giusti cambi pronti per subentrare.

Che la difesa gialloblù sia il vero punto di forza della squadra è una certezza, ricordiamo prima in Italia e seconda in Europa, ma l’asso nella manica è stato il triangolo d’attacco. Questa scelta è stata la combinazione perfetta per vincere il match.

Come narra Renato Zero nel “ Il triangolo no, non lo avevo considerato” :

Lui chi é?

Si potrebbe vedere…si potrebbe inventare…si potrebbe rubare…

Lui chi é, lui chi é, lui chi è giá é difficile farlo con te… Mollalo!

Il triangolo no, non l’avevo considerato,

d’accordo ci proveró, la geometria non é un reato,

garantisci per lui, per questo amore un po’ articolato…

mentre io rischierei, ma il triangolo io lo rifarei….

L’ ingresso di Adorante ha creato un perfetto triangolo equilatero, e visto che le figure geometriche non sono un reato, che ben venga adottarlo anche sul “rettangolo” verde.

E allora a tutti, Società, staff, tecnici, calciatori, tifosi, avversari, la nostra redazione augura di guardare le cose, nel loro valore di cose, e le persone nel loro valore di persone.

È necessario capire chi siamo e celebrare questi momenti con la giusta importanza.

Il Campionato 2023-2024, non ci è dato replicarlo; anche per chi, in questo momento, sta aspettando un errore o una flessione delle vespe, si ricordi che i gialloblè di Castellammare di Stabia sono la Capolista!