Editoriale Foggia – Juve Stabia (2-1): due altalene, ma in vetta restano le Vespe

Vi proponiamo il nostro pensiero sulla Juve Stabia, espresso nel nostro editoriale post gara con il Foggia, terminata 2-1.

Editoriale Foggia – Juve Stabia (2-1): sconfitta per le Vespe nella 32^ di campionato Serie C Girone. Leone segna il goal del vantaggio gialloblè ma prima Riccardi e poi Ercolani ribaltano il risultato della gara che termina con la vittoria del Foggia.

Editoriale Foggia – Juve Stabia (2-1): dopo un filotto di quattro risultati positivi, arriva la sconfitta allo Zaccheria. La Juve Stabia resta prima in classifica a +6 dal Benevento.

Solo quattro minuti per andare in vantaggio: su azione di Candellone per Adorante, palla balzata dalla difesa su Leone che stupisce Perina. I padroni di casa, dopo pochi minuti, sfruttano lo sviluppo di un calcio d’angolo battuto da Millico, e Riccardi di testa porta i satanelli al pareggio. Al 19’ Gagliano ci prova, sfera lontana dalla traversa. E’ il 30’ quando Mosti si crea protagonista,  Perina protegge il risultato . Al 38’ c’è un vero spettacolo di Adorante con una rovesciata ma l’estremo difensore respinge, sulla ribattuta è Candellone a mancare la porta avversaria.

Riapre la partita il capitano Mignanelli per Adorante con un pallonetto, nulla di fatto.  57’ Thiam  esce dallo specchio della porta, ma riesce a disinnescare Gagliano. Ancora Mignanelli per Adorante ,altruista con Candellone, ma non si concretizza. Al 72’ è Ercolani di testa  a sorprendere Thiam su sua incertezza. A nulla serve il tiro di Mignanelli sugli sviluppi di un calcio d’angolo. E’ 2-1 il risultato finale.

Due altalene in campo, chi sale e chi scende. Due altalene in classifica, ma è la Juve Stabia a confermare il vertice. Le cose, come sempre, bisogna osservarle ed analizzarle da angolazioni diverse. C’è chi si sofferma sul Benevento che si accorcia sulla capolista. C’è chi, invece, focalizza l’attenzione sui 6 punti di distanza della capolista sull’inseguitrice diretta!

Juve Stabia: andiamo lontano, in un posto che non abbiamo visto mai

I viaggi sono fatti per essere vissuti, le vittorie per esultare, le sconfitte per migliorarsi. In un campionato dove la Juve Stabia ha primeggiato dalla prima gara, ci può stare un momento di sosta per il traguardo più lontano. Come canta Mr Rain in Due altalene: