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Castellammare di Stabia

Torrone Napoletano per Ognissanti ed i Morti: vini d’abbinamento

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Prepara il tipico torrone napoletano per Ognissanti ed i Morti.
Con mandorle tostate, zucchero, miele e aromi mediterranei, questo dolce delizia i palati e racchiude la tradizione culinaria partenopea.

Abbinato a vini dolci, il torrone regalerà momenti di puro piacere al tuo palato.
Segui la nostra ricetta e prepara questa golosità tradizionale che conquisterà tutti

Ingredienti:

– 500g di mandorle pelate
– 400g di zucchero
– 200g di miele
– 1 limone (la scorza grattugiata)
– 2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio
– 1 pizzico di cannella in polvere

Preparazione:

  1. Tosta le mandorle in una padella a fuoco medio, mescolandole continuamente fino a raggiungere un colore dorato. Mettile da parte.
  2. In una pentola capiente, sciogli lo zucchero e il miele a fuoco basso, mescolando con cura. Quando il composto raggiunge una consistenza liquida e ambrata, unisci la scorza grattugiata del limone, l’acqua di fiori d’arancio e la cannella in polvere. Continua a mescolare per 2-3 minuti.
  3. Aggiungi le mandorle tostate al composto di zucchero e mescola bene fino a che tutte le mandorle siano ben ricoperte.
  4. Versa il composto su una superficie di marmo o su una teglia rivestita di carta da forno, formando uno strato uniforme dello spessore di circa 2 cm.
  5. Lascia il torrone riposare a temperatura ambiente per almeno 8 ore o fino a quando diventa solido.
  6. Taglia il torrone a rettangoli o a pezzi della dimensione desiderata e servilo come dolce tradizionale per Ognissanti ed i Morti.

Accompagnamento:

Il torrone napoletano (articolo) si abbina perfettamente a vini dolci come il Passito di Pantelleria o il Vin Santo.
Per un abbinamento liquore-vino, puoi provare il liquore al limoncello o il liquore al mandarino.


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