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Castellammare di Stabia

Sartù di Riso, piatto originario della cucina partenopea

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l sartù di riso è un piatto molto versatile e gustoso, che può essere preparato con ingredienti diversi.In generale, si tratta di un piatto unico che si presta a molte varianti, dal ripieno di carne alla versione vegetariana.

Il risultato finale sarà comunque un piatto colorato, profumato e molto gradito da tutti i commensali.Ecco la ricetta completa per preparare il sartù di riso, passo dopo passo.

Sartù di Riso, piatto originario della cucina partenopea

Buonissimo e colorato, il sartù di riso è un piatto originario della cucina partenopea, perfetto per le occasioni speciali.

Ecco la ricetta per preparare il Sartù di Riso alla napoletana

Ingredienti:

– 500g di riso

– 500g di pollo o carne macinata

– 200g di piselli

– 200g di mozzarella

– 100g di parmigiano reggiano grattugiato

– 2 uova sode

– 1 litro di brodo vegetale o di carne

– 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

– 1 cipolla

– 1 spicchio d’aglio

– Olio extravergine di oliva q.b.

– Sale e pepe nero q.b.

– Burro q.b.

Preparazione:

  1. Lavare il riso e cuocerlo in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
  2. Scolare il riso e trasferirlo in una padella con del burro, saltandolo per qualche minuto.
  3. In una pentola, soffriggere la cipolla e l’aglio in olio extravergine di oliva.Aggiungere la carne o il pollo macinato e rosolare per qualche minuto.
  4. Aggiungere il concentrato di pomodoro, i piselli ed il brodo, sale e pepe nero a piacere e far cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. Prendere uno stampo a corona e foderarlo con del burro.

    Mettere nel fondo uno strato di riso, poi uno strato di mozzarella a cubetti, 2 uova sode a fettine e poi il ripieno di carne o pollo.

  6. Coprire il ripieno con il riso rimasto.Cospargere con il parmigiano reggiano grattugiato.
  7. Infornare a 180°C fino a quando la superficie della torta non si dora, circa 20 minuti.
  8. Sfornare, lasciare riposare per qualche minuto e poi rovesciare la torta su un piatto da portata.
  9. Servire caldo.

Buon appetito con il delizioso e colorato Sartù di Riso alla napoletana


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