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l sartù di riso è un piatto molto versatile e gustoso, che può essere preparato con ingredienti diversi.In generale, si tratta di un piatto unico che si presta a molte varianti, dal ripieno di carne alla versione vegetariana.
Il risultato finale sarà comunque un piatto colorato, profumato e molto gradito da tutti i commensali.Ecco la ricetta completa per preparare il sartù di riso, passo dopo passo.
Sartù di Riso, piatto originario della cucina partenopea
Buonissimo e colorato, il sartù di riso è un piatto originario della cucina partenopea, perfetto per le occasioni speciali.
Ecco la ricetta per preparare il Sartù di Riso alla napoletana
Ingredienti:
– 500g di riso
– 500g di pollo o carne macinata
– 200g di piselli
– 200g di mozzarella
– 100g di parmigiano reggiano grattugiato
– 2 uova sode
– 1 litro di brodo vegetale o di carne
– 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
– 1 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– Olio extravergine di oliva q.b.
– Sale e pepe nero q.b.
– Burro q.b.
Preparazione:
- Lavare il riso e cuocerlo in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
- Scolare il riso e trasferirlo in una padella con del burro, saltandolo per qualche minuto.
- In una pentola, soffriggere la cipolla e l’aglio in olio extravergine di oliva.Aggiungere la carne o il pollo macinato e rosolare per qualche minuto.
- Aggiungere il concentrato di pomodoro, i piselli ed il brodo, sale e pepe nero a piacere e far cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Prendere uno stampo a corona e foderarlo con del burro.
Mettere nel fondo uno strato di riso, poi uno strato di mozzarella a cubetti, 2 uova sode a fettine e poi il ripieno di carne o pollo.
- Coprire il ripieno con il riso rimasto.Cospargere con il parmigiano reggiano grattugiato.
- Infornare a 180°C fino a quando la superficie della torta non si dora, circa 20 minuti.
- Sfornare, lasciare riposare per qualche minuto e poi rovesciare la torta su un piatto da portata.
- Servire caldo.
Buon appetito con il delizioso e colorato Sartù di Riso alla napoletana