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Castellammare di Stabia

Pasta con Carciofi e Gorgonzola: la ricetta

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La pasta con carciofi e gorgonzola è un bel piatto semplicissimo da preparare, molto cremoso, ricco di sapore; poi servono veramente pochi ingredienti ed è veramente molto buono!

Pasta con Carciofi e Gorgonzola: la ricetta

Carciofi e gorgonzola insieme stanno benissimo e sono due sapori eccezionali! Se non vi piace il gorgonzola potete sostituirlo con del philadelphia.

Ingredienti:

  • 350 g di pasta (sedanini, penne, tagliatelle, fusilli lunghi ecc)
  • 400 g di carciofi
  • 150 g di gorgonzola
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50 g di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

  1. Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne e le spine, poi tagliali a spicchi e tienili da parte.
  2. In una pentola con acqua salata, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione, scolala al dente e tienila da parte.
  3. In una padella grande, fa sciogliere il burro con l’olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio schiacciati.
  4. Aggiungi i carciofi nella padella e lasciali cuocere per 5-7 minuti finché sono teneri.
  5. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l’alcol per qualche minuto.
  6. Aggiungi il gorgonzola tagliato a cubetti nella padella e mescola finché il formaggio si è sciolto e si è formato una crema.
  7. Aggiungi la pasta nella padella con la crema di carciofi e gorgonzola e mescola delicatamente fino a quando la pasta è ben condita.
  8. Servi con Carciofi e Gorgonzola caldi, cospargendo con pepe macinato fresco e un filo d’olio extravergine d’oliva.

Buon appetito!

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