12.9 C
Castellammare di Stabia

Insalata di lenticchie e feta: la ricetta

LEGGI ANCHE

Insalata di farro alla mediterranea

L’insalata di lenticchie e feta è un piatto gustoso, semplice da preparare e molto nutriente, perfetto per la primavera che può essere un secondo ma anche un piatto unico.

Insalata di lenticchie e feta: la ricetta

Ingredienti:

  • – 150 g di lenticchie secche
  • – 1 cipolla rossa piccola tritata finemente
  • – 2 carote medie tagliate a cubetti
  • – 100 g di feta sbriciolata
  • – 1 mazzetto di prezzemolo tritato finemente
  • – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • – succo di 1 limone
  • – sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Lessare le lenticchie in acqua bollente salata finché saranno morbide ma non sfatte. Ci vorranno circa 25 minuti.
  2. Scolare le lenticchie e tenerle da parte.
  3. In una padella, rosolare la cipolla e le carote nell’olio extravergine di oliva finché le carote saranno morbide. Aggiungere le lenticchie alle verdure, in modo che prendano sapore.
  4. Aggiungere il succo di limone alle verdure e alle lenticchie e salare e pepare a piacere.
  5. Servire l’insalata tiepida o fredda, semplicemente guarnita con feta e prezzemolo tritati.

Buon appetito!

Cucina

[wpse_comment_form]

Conte: “I ragazzi hanno fatto un torneo impeccabile”

Il Napoli vince ancora un trofeo in questo 2025. Sotto la guida di Antonio Conte, dopo lo scudetto della passata stagione, gli azzurri vincono...

Ti potrebbe interessare