E
cco una deliziosa ricetta per un primo piatto di stagione!Un’esplosione di sapori primaverili ti attende con la nostra Pasta alla Alimurgia e Pesto di Erbe Fresche
Alimurgia e Pesto di Erbe Fresche
Ingredienti:
– 300g di pasta corta di tua scelta
– 1 tazza di erbette selvatiche (ortiche, borragine, tarassaco, ecc.)
– 2 spicchi d’aglio
– 50g di pinoli
– 50g di formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano)
– Olio extravergine di oliva
– Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Lavare accuratamente le erbette selvatiche e scottarle in acqua bollente per 2-3 minuti.
Scolarle e raffreddarle sotto acqua fredda, quindi strizzarle bene e tritarle finemente.
- In una padella, far rosolare gli spicchi d’aglio in un po’ d’olio d’oliva fino a doratura leggera.Rimuovere gli spicchi d’aglio.
- Aggiungere le erbette tritate nella padella e farle saltare per qualche minuto fino a quando saranno ben appassite.
- Tostare leggermente i pinoli in una padellina antiaderente.
- Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
Scolarla al dente.
- Nel mixer, unire le erbette saltate, i pinoli tostati, il formaggio grattugiato e un filo d’olio d’oliva.Frullare fino a ottenere una consistenza omogenea.
Aggiustare di sale e pepe.
- Condire la pasta con il pesto di erbe e mescolare bene.
- Servire il piatto con una spolverata di formaggio grattugiato aggiuntivo e, se preferisci, un filo di olio d’oliva extravergine.
Buon pranzo!