Napoli-Braga 2-0, gli azzurri volano agli ottavi di finale

Con una vittoria per 2-0, il Napoli batte il Braga e vola, ovviamente da seconda, agli ottavi di finale di Champions League

Serviva rispondere alle due sconfitte di fila maturate in campionato, e così è stato. Il Napoli batte il Braga per 2-0 e vola agli ottavi di Champions League. Un successo importantissimo per Mazzarri e per l’ambiente, in vista di catapultarsi di nuovo sul campionato.

Napoli-Braga 2-0, il racconto del primo tempo

Nonostante l’inizio poco brillante, con il Braga che comincia la sfida del Maradona facendo la partita, a sbloccarla sono gli azzurri al minuto 8: cross da parte di Politano con Serdar Saatçi che tocca il pallone spedendolo alle spalle di Matheus. La squadra ospite non molla, anzi, prova a costruire e a trovare la rete del pari: al 25esimo ci prova Horta che, dalla distanza, calcia chiamando un super intervento di Meret che spedisce la palla in corner. Un intervento che serviva al portiere del Napoli per cercare di scacciare via tutte le critiche ricevute nell’ultimo periodo, nel quale l’ex Udinese non ha di erto passato una fase facile.

Il raddoppio di Osimhen

Da un portiere all’altro: cinque minuti dopo il super intervento di Meret, arriva l’ottima risposta di Matheus su Zielinski che riceve in area – ancora una volta – da Politano. Il polacco calcia di sinistro, trovando però la risposta del numero 1 del Braga che nulla ha potuto, invece, sulla rete del 2-0. Fa tutto Natan che entra in area di rigore dopo aver scambiato con Kvaratskhelia, mette in mezzo per Osimhen che tocca prima col sinistro, poi col destro, creando una piccola carambola permettendo alla sfera di alzarsi e di realizzare il gol del 2-0 che chiude i primi 45 minuti.

Il secondo tempo soporifero

Nella ripresa la musica non cambia: gli azzurri partono forte e provano a realizzare la rete del 3-0 con Politano che ci prova al limite dell’area di rigore, ma Matheus risponde presente. La partita non regala enormi spunti, il Braga stacca completamente la spina, salvo Bruma che si conferma essere uno degli uomini più pericolosi scheggiando il palo verso l’80esimo. Nel secondo tempo sono tanti anche i cambi che effettua Mazzari, sfruttando il doppio vantaggio: entrano Raspadori, Elmas, Cajuste, Gaetano e Ostigard. Il Napoli vince, batte il Braga 2-0 e si qualifica per gli ottavi di finale di Champions League.