Real Forio:Trofa non basta, la Frattese cala il tris con Allegretta

A cura di Simone Vicidomini Il Real Forio cade ancora una volta e subisce la...

Il Real Forio cade ancora una volta e subisce la quinta sconfitta consecutiva,rimanendo in coda a zero punti. I biancoverdi allo stadio “Calise” vengono travolti dalla Frattese per 3-1. Dopo il gol dello svantaggio segnato da Spilabotte i padroni di casa riescono a pareggiare con Trofa che trova il primo gol per la sua squadra in questo campionato,chiudendo la prima frazione di gioco sul risultato di 1-1. Nella ripresa gli ospiti trovano il nuovo vantaggio con Allegretta che sfrutta un uscita un po maldestra di Impagliazzo con l’attaccante che trova un gol con un morbido pallonetto per poi chiudere definitivamente il match sfruttando l’ennesimo errore difensivo della retroguardia biancoverde. Dopo cinque sconfitte consecutive per la formazione di mister Leo si fa veramente dura risalire la china,con un calendario che fin ora di certo non ha sorriso,dove si sono affrontate tutte le squadre “corazzate” a vincere il campionato.

LE FORMAZIONI – Il Real Forio deve rinunciare a Christian Iacono e ad Abdallah (infortunati) ed ha Naldi a mezzo servizio (va in panchina). Quindi Flavio Leo schiera i suoi con un 4-3-3 che prevede Impagliazzo fra i pali, con la difesa formata da Calise N., Di Dato, Mancusi e Iacono. A centrocampo Aiello, Trofa e Sannino mentre Castagna, Savio e Cantelli. Sul versante opposto, Ciaramella manda in campo la sua squadra con un 4-4-2 che vede Fusco a difendere la porta mentre la linea difensiva è formata da Milvatti, Petrarca, Terracciano e Costanzo C. A centrocampo ci sono Allegretta, Costanzo C., Costanzo G. e Passarelli, con la coppia offensiva formata da Ammendola e Spilabotte.

La sintesi. – Il Forio inizia con grande voglia e già al terzo sfiora il gol,con una bella conclusione in diagonale di Trofa dalla destra, dopo un perfetto scambio con Savio, che attraversa tutto lo specchio della porta prima di  finire a lato.  Primo tempo a sfavore di vento per i biancoverdi. Al minuto 11 la Frattese va in vantaggio: rimessa laterale all’altezza del vertice destro, palla ad Allegretta che crossa perfettamente per Spilabotte che – completamente dimenticato dalla difesa del Real Forio – a volo insacca sotto la traversa. Che dormita quella del duo Iacono-Calise N.! Ancora la Frattese in avanti al minuto 18, quando Spilabotte  ben lanciato da Ammendola calcia dalla destra dell’area piccola e trova la pronta risposta di Impagliazzo. Passa solo un minuto ed una bella conclusione di Passarelli dal limite termina alta davvero di pochissimo. Al 22’ è Allegretta ad involarsi dalla destra verso la porta di Impagliazzo, che ancora una volta senta la conclusione dell’esterno ex Afragolese. Al minuto 23 la prima ammonizione del match: se la becca Costanzo G. per un fallo su Trofa ai 20 metri. La punizione seguente è ben calciata da Sannino, ma la palla sfiora il palo. Passa solo un minuto ed una splendida e caparbia azione di Trofa, che dalla sinistra si beve quasi tutta la difesa della Frattese e dall’altezza del dischetto fulmina un incolpevole Fusco. E’ la prima rete del Real Forio in campionato: il digiuno biancoverde è durato 385 minuti (escluso i recuperi). Alla mezz’ora di gioco ospiti vicini al gol: azione dalla destra e cross in area foriana che mette in grosse ambasce la difesa biancoverde che libera con troppi affanni. Al 33’ è Savio a provarci dalla distanza, ma la sua conclusione è centrale e velleitaria. Intanto, Leo inverte i due esterni offensivi: Castagna passa a sinistra, mentre un vanescente Cantelli va a destra. La gara resta abbastanza veloce ma al duplice fischio dell’arbitro si va al riposo sull’1-1. La ripresa si apre senza cambi. Al minuto 49′ grossa occasione sulla testa di Savio, che da pochi passi – su un perfetto cross di Aiello dalla destra – svetta ma manda clamorosamente a lato. Al 52’, ammoniti sia Cantelli che Capitelli, per reciproche scorrettezze. Passano pochi secondi ed anche Di dato si becca il giallo, per una vibrante protesta verso l’arbitro, reo (a suo dire) di aver concesso una inesistente punizione dal limite alla Frattese. Il piazzato lo batte Costanzo C. ma Impagliazzo devia benissimo oltre la traversa una conclusione comunque abbastanza centrale. Siamo al 55’. Al 59’ è Allegretta ad avere una buona occasione sugli sviluppi di un errato disimpegno di Impagliazzo: l’estero frattese – dal limite – calcia di poco a lato. Al quarto d’ora la replica del Real Forio: bella azione di Castagna sulla sinistra, la punta foriana mette al centro e sotto misura non riescono ad intervenite né savio né Cantelli. Al 61’ la Frattese passa di nuovo in vantaggio. E’ Allegretta, che approfittando di un bel lancio di Costanzo C. batte con un preciso pallonetto dal limite un Impagliazzo uscito troppo precipitosamente. Anche questa rete ospite è arrivata sugli sviluppi di un fallo laterale. Subito dopo il gol mister Leo, sostituisce Cantelli con Chiaiese. La Frattese è ancora pericolosa con Allegretta, che colpisce un palo dal cuore dell’area foriana. Immediatamente dopo è Castagna a fallire la rete del pareggio: la punta calcia a lato dopo essersi involata sola in area sulla sinistra dopo un lancio di Calise. Primo cambio anche per la Frattese: Ciaramella sostituisce Passarelli con Castaldo. Al 69’ fa il suo esordio in maglia biancoverde Rubino, che rileva uno spento Savio. Il neo entrato fa ammonire subito Terracciano, che lo colpisce con una botta al volto durante un salto. La punizione seguente viene  calciata da Chiaiese dai 25 metri che  per poco non sorprende Fusco che devia bene in angolo. Alla mezz’ora, altro cambio fra le fila ospiti: Ammendola lascia il campo per Somma. Intanto, scaramucce fra Chiaiese e Costanzo C. con il foriano che becca una botta dal bianconero e quasi quasi reagisce. Il Real Forio è grintoso ed aggressivo, sembra credere nel pari. A 10 dal termine, Leo toglie dal campo Mancusi per inserire Matarese e passa a 3 dietro e ad essere super offensivo. Dopo una ingenua ammonizione, Sannino viene sostituito per Conte. Al minuto 85, proteste foriane per un intervento di Petrarca su Rubino a pochi passi dalla porta, ma l’arbitro lascia correre. Tanta confusione nei minuti finali, risolta da un gran gol di Allegretta al terzo minuto di recupero: l’attaccante  in contro piede, insacca al sette con un sinistro davvero bellissimo e fa doppietta. Poco dopo, la Frattese potrebbe addirittura fare poker, ma la difesa del Real Forio si rifugia in  in angolo. Dopo 4 minuti di recupero l’arbitro decreta la fine del match e l’ennesima sconfitta dei biancoverdi.  E’ notte fonda in casa Forio con cinque sconfitte di fila.

REAL FORIO    1

C. FRATTESE   3

REAL FORIO (4-3-3): Impagliazzo, Calise N., Iacono, Aiello, Mancusi (80’ Matarese), Di Dato, Castagna, Trofa, Savio (69’ Rubino), Sannino (83’ Conte N.), Cantelli (63’ Chiaiese). A disposizione: Naldi, Onorato, Calise G.. All.: Flavio Leo.

C. FRATTESE (4-4-2): Fusco, Milvatti, Capitelli, Costanzo C., Petrarca, Terracciano, Passarelli (65’ Castaldo), Costanzo G., Spilabotte, Ammendola (74’ Somma), Allegretta. A disposizione: Palermo, Pizza, Santonicola, Agrillo, Petito. All.: Andrea Ciaramella.

Arbitro: Raffaele Gallo di Castellammare di Stabia (Assistenti: Pierfrancesco Scuotto di Frattamaggiore e Aldo Marletta di Napoli)

Reti: 11’ Spilabotte (CF), 25’ Trofa (RF); 61’ e 90’ + 3 Allegretta

Ammoniti: Costanzo C., Capitelli, Teracciano e Castaldo (CF); Cantelli, Di Dato e Sannino (RF)

Calci d’angolo: 6-5

Recupero: 0’ p.t., 4’ s.t.

Spettatori 150 circa

Precedenti: Sorrento-Juve Stabia sono 15 in campionato

Precedenti in campionato disputati a Sorrento: dopo oltre quindici anni ritorna il derby. L'ultimo se lo aggiudicarono le vespe