Eccellenza-Real Forio altro stop! Il Mondragone strappa il pari con Solano

Il Real Forio ancora una volta non riesce a vincere! I biancoverdi passano in vantaggio...

Il Real Forio non riesce a portare a casa l’intera posta in palio. I biancoverdi scesi in campo al “Calise” contro il Mondragone,hanno mostrato qualche miglioramento sotto l’aspetto tattico,ma ancora una volta sono stati puniti alla minima disattenzione difensiva. Rispetto alle ultime uscite,sicuramente si è vista una squadra viva e con la giusta determinazione,anche se in alcuni fasi della gara,i reparti tra la difesa e il centrocampo erano troppo distanti tra di loro,che non hanno permesso di concretizzare al meglio qualche manovra di gioco in contropiede. Il Mondragone con il minimo sforzo è riuscito a strappare un punto,con una salvezza ormai raggiunta la squadra casertana sta cercando di entrare nella griglia dei play off. Nel primo tempo subito pericolosi gli ospiti con Fava che sfiora il gol,salvataggio sulla linea di Iacono C. sul pallone messo in mezzo da Lepre. Dopo poco ancora i casertani ci provano con Milone lanciato sul filo del fuorigioco a tu per tu con Mennella,spara alto clamorosamente.La prima frazione termina sul risultato di parità. Nella seconda frazione di gioco,gara molto equilibrata fino a quando i locali sbloccano il risultato con l’ariete Rubino:bravo a risolvere una mischia in area di rigore con un tap in vincete sotto misura. Sembra presagire che il Real Forio, possa finalmente tornare alla vittoria ,ma dopo pochi minuti Solano appena entrato al posto di Trotta,gela i biancoverdi con un tiro sul primo palo con un Mennella forse poco attento. Il pareggio degli ospiti,è la scintilla che fa accendere la partita fino alla fine. Il Mondragone su’azione di ripartenza colpisce prima un palo e poi una traversa. I locali rispondono con Castagna nel finale,che sfiora l’incrocio dei pali su una conclusione defilata.

LE FORMAZIONI – Il Real Forio deve fare a meno degli infortunati Di Dato, Savio e Piccirillo e degli squalificati F. Iacono, Filosa e Chiaiese. Franco Impagliazzo manda i biancoverdi in campo con un 4-5-1 che vede Mennella fra i pali e la difesa formata da Sirabella, Conte, Calise G. e Iacono C.. A centrocampo agiscono Aiello, Mazzella, Trofa, Castagna e Vitagliano, mentre Rubino è l’unico terminale offensivo. Il Mondragone viene schierato da Vincenzo Carannante con un 3-5-2 che ha Palma a difesa della porta e la linea difensiva formata da Castaldo, Parente D. ed Eligibile. In mezzo al campo agiscono Solano, Sequino, Colella, Fava e Trotta, mentre Lepre e Federico sono la coppia avanzata.

La prima conclusione verso una delle porte è dell’ospite Fava, al minuto 8, ma è centrale e non impensierisce Mennella. Subito dopo, il Real Forio va vicino alla rete su cross di Trofa dalla destra e colpo di testa di Rubino parato plasticamente da Palma. Al minuto 11 ancora il 9 biancoverde ci prova in girata su assist di Aiello, tutto molto bello ma poco efficace. Al quarto d’ora, Mondragone vicinissimo alla rete: scambio al limite dell’area fra Lepre e Federico, il numero 7 si trova Mennella di fronte e mette al centro per Fava che a porta vuota calcia debolmente e C. Iacono salva sulla linea. Al minuto 18, improvviso contropiede del Mondragone: Milone parte in sospetta posizione di fuorigioco, si presenta solo davanti a Mennella ma prova un pallonetto che va altissimo. Poco prima, Rubino veniva atterrato in piena area ospite: si grida al rigore ma l’arbitro lascia correre. Al 22’ ancora gli ospiti vicini alla marcatura dopo una bella azione in ripartenza rifinita con un cross troppo lungo per Trotta. Al 27’, altro mezzo buco difensivo foriano e Lepre calcia dalla distanza al volo, ma Mennella para facile. Al minuto 33, su un angolo dalla sinistra battuto da Vitagliano, Rubino incorna ma manda la sfera troppo centrale. Al minuto 39, azione prolungata del Real Forio in area ospite: Palma esce male, la palla va a Vitagliano che mette in mezzo per Castagna, il 10 foriano si gira e di destro mette di poco alto. Buon momento del Forio intorno al minuto 43. Sono due le conclusioni nel giro di pochi secondi: prima Trofa dal limite cerca il secondo palo costringendo Palma alla deviazione in tuffo e poi Rubino calcia di poco alto da buona posizione.

La ripresa si apre con una occasione per il Mondragone: angolo dalla sinistra battuto corto, cross di Lepre per Parente D. che di testa manda di pochissimo fuori. Poco dopo, sugli sviluppi di una punizione dalla destra, è Castagna, su sponda di un compagno, a fallire l’impatto col pallone da buona posizione. Iniziano i cambi: il Mndragone ne fa tre, nel Real Forio esce Mazzella per Sannino al 60’. Al 61’, il neo entrato Parente P. calcia una punizione dalla destra, col mancino, e la sfera sfiora la traversa. Al minuto 70’, batti e ribatti piuttosto ripetuto in area del Mondragone, irrompe Rubino sottomisura e mette la palla alle spalle di Palma portando in vantaggio i foriani. Si arriva al minuto 79, ed il neo entrato Solano porta il Mondragone sull’1-1. Lauropoli, altro nuovo in campo, serve il compagno che elude C. Iacono, entra in area e da posizione defilata beffa un non perfetto Mennella sul primo palo. Passano pochi minuti ed una conclusione dal limite di Sirabella, su assist di Vitagliano, termina di pochissimo fuori. Un minuto dopo, doppio legno in pochi secondi colpito dal Mondragone: prima Lepre di testa coglie il palo e poi Lauropoli sulla respinta di destro colpisce la traversa, tutto a Mennella battuto. Letteralmente graziato il Real Forio. I padroni di casa si buttano in avanti e soprattutto dalla sinistra mettono palloni al centro che non vengono sfruttati a dovere. Ad un minuto dalla fine è Castagna a fallire una buona occasione: il foriano entra ina rea dalla sinistra ma preferisce calciare verso la porta invece che mettere al centro e tutto sfuma sul fondo.

REAL FORIO         1

MONDRAGONE   1

REAL FORIO: Mennella, C. Iacono, Sirabella, Conte, Calise G., Mazzella (59’ Sannino), Aiello, Trofa, Rubino, Castagna, Vitagliano. A disposizione: Impagliazzo, Onorato, Aloi, Dinu, Fiorentino, Calise N.. All.: Franco Impagliazzo

MONDRAGONE: Pama, Castaldo (47’ Parente P.), Trotta (76’ Solano), Sequino (57’ Grimaldi), Parente D., Eligibile, Lepre, Colella, Milone (57’ Cavaliere), Fava, Federico (76’ Lauropoli). A disposizione: Migliore, Ischero. All.: Vincenzo Carannante

Arbitro: Carlo Esposito della sez. di Napoli (Ass.: Gaetano Vitale ed Aldo Marletta di Napoli)

Reti: 70’ Rubino (RF), 79’ Solano (M)

Ammoniti: Conte (RF); Castaldo, Trotta, Federico, Solano (M)

Calci d’angolo: 3-4

Recupero: 1’ p.t., 3’ p.t.

Spettatori 100 circa

Tensione nel Medio Oriente: Israele attacca l’Iran, G7 si prepara a nuove sanzioni

Israele attacca l'Iran, ma Teheran rimane calmo. Il G7 mira a evitare escalation e valuta sanzioni.