Real Forio: occasione persa, Capuano illude ma Fall pareggia i conti

ECCELLENZA-REAL FORIO-PUTEOLANA 1-1: I biancoverdi sciupano l’ennesima occasione per raggiungere la salvezza diretta,e ora dovranno...

Simone Vicidomini– Il Real Forio sciupa l’ennesima occasione. La squadra biancoverde non ĆØ andata oltre l’1-1, nella gara giocata al “Calise” nello scontro diretto contro la Puteolana 1902. I foriani sono arrivati all’appuntamento con 10 sconfitte nelle ultime 11 partite,l’ultima vittoria risale nel derby vinto contro il Barano. L’ultima volta che i foriani sono riusciti a conquistare punti nel proprio stadio,era la partita giocata contro il Virtus Volla finita proprio 2-2. Mister Isidoro Di Meglio ha dovuto schierare Savio nella linea difensiva con Sannino basso a sinistra,dove la squadra foriana ha perso molto capacitĆ  ed imprevidibilitĆ  sul fronte offensivo. A sbloccare la gara sono stati proprio i padroni di casa con un bel colpo di testa di Capuano a metĆ  della ripresa. Tante proteste tra le file dei biancoverdi,per alcuni falli non fischiati come il mani in piena area di rigore di Del Franco su un tiro di Varrella. Il pareggio dei flegrei ĆØ arrivato su una delle pochissime azioni offensive costruite,e anche molto fortunata,su azione da calcio d’angolo,Fall ha avuto la meglio in una mischia in area dove ha trovato l’1-1. Il pareggio maturato contro i flegrei tiene ancora ben saldo al quint’ultimo posto i foriani,anche se la Puteolana dovrĆ  recuperare la partita contro il Virtus Volla. Tutto questo grazie allo scontro diretto che li vedi in vantaggio,per differenza reti. Certamente all’ombra del Torrione, non si puĆ² star tranquilli manca ancora tanto alla fine del campionato. Una scossa che dovrĆ  esserci giĆ  dal prossimo impegno quando gli uomini di Isidoro Di Meglio andranno a far visita al Virtus Volla,squadra dell’ex Longo in un altro scontro diretto ai fini della salvezza.

LE FORMAZIONI- Il Real Forio ha dovuto rinunciare per squalifica a Vittorio De Luise e Iacono. Isidoro Di Meglio ha mandato in campo i suoi con un 4-3-3 che ha visto Sollo tra i pali, la linea difensiva formata da Mangiapia,Capuano,Savio e Sannino,il centrocampo composta da Di Spigna,Trofa e Fiorentino,con Varrella,Lombardi e Filosa in avanti.

Sul fronte opposto la Puteolana 1902, dove in panchina non aveva il suo allenatore Pasquale Matarese squalificato fino al 20 di marzo,ĆØ stato sostituito da Massimo Cavaliere. I flegrei sono scesi in campo con Alcolino in porta,piĆ¹ Esposito,Liccardi,Della Marca,Del Franco,Cirillo,Solitro,Fall,Serrano,Del Prete e Greco.

LA PARTITA-Ā Il primo tempo ĆØ piuttosto avaro di emozioni, ma al primo calcio dā€™angolo il match si accende: Sannino dalla bandierina manda il pallone verso il centro dellā€™area, con Capuano che colpisce il pallone al volo senza riuscire a trovare la porta, ma trovando un tocco sospetto di un avversario, anche se la moviola derubricherĆ  lā€™episodio come un ā€œnulla di fattoā€. Al 30ā€™ ecco la Puteolana con lā€™ex Del Franco, che colpisce il pallone di testa su una punizione laterale e manda fuori. Al 32ā€™ riceve palla spalle alla porta Serrano, che si gira e conclude, ma il portiere puĆ² controllare agilmente. Al 40ā€™ ĆØ troppo debole il colpo di testa di Capuano per impensierire Alcolino, che controlla. Al 41ā€™ pallone al centro dellā€™area per il Real Forio, con Varrella che conclude al volo e finisce per beccare in pieno un avversario che pare salvare con la mano. Da rivedere, come anche lā€™atterramento di Filosa al centro dellā€™area al 43ā€™. Dopo un primo tempo a reti inviolate, nella ripresa giĆ  al 3ā€™ Lombardi si rende pericoloso e guadagna calcio dā€™angolo; sulla battuta, bellissimo colpo di testa di Mangiapia per scelta di tempo e pallone che passa vicinissimo allā€™incrocio dei pali, con il portiere che nulla avrebbe potuto, finendo perĆ² fuori. Al 7ā€™ svarione difensivo del Real Forio che permette a Solitro di arrivare alla conclusione velenosa, ma Sollo si fa trovare pronto e salva tutto. Al 18ā€™ ancora Lombardi va via sulla sinistra e viene atterrato nei pressi del lato corto dellā€™area di rigore da Esposito che lo falcia e si becca un giallo che ha quasi il sapore dellā€™indulgenza; Sannino batte la punizione e trova il perfetto colpo di testa di Alfredo Capuano, che manda la palla in rete e porta in vantaggio il Real Forio. Il vantaggio del Real Forio dura perĆ² appena pochi minuti, visto che al 25ā€™ Fall trova il pareggio risolvendo un batti e ribatti in area foriana. Al 32ā€™ Luca Di Spigna prova a pescare il jolly dai 30 metri, ma il pallone finisce fuori di poco. Al 42ā€™ ancora il Real Forio ad insistere con Lombardi, dalla sinistra, con il pallone che passa vicinissimo allā€™incrocio dei pali alla sinistra di Alcolino. ƈ lā€™ultima occasione dellā€™incontro, che termina con un pareggio per 1-1.

Real Forio 1

Puteolana 1902 1

Real Forio: Sollo, Mangiapia, Sannino, Fiorentino (12ā€™st De Luise M.), Capuano, Trofa, Varrella (34ā€™st Castaldi), Di Spigna (40ā€™st Cantelli), Lombardi, Savio, Filosa. In panchina Dā€™Errico, Boria, Verde A., Arcamone G., Trofa P., Arcamone R. Allenatore Isidoro Di Meglio

Puteolana 1902 : Alcolino, Esposito, Liccardi, Della Marca (38ā€™st Vincenzi), Del Franco (34ā€™st MiccichĆØ), Cirillo, Solitro (31ā€™st Passariello), Fall, Serrano, Del Prete (25ā€™st Spavone), Greco (13ā€™st Cacciottolo ). In panchina Pezzella, Rota, Canzano, Masulli. All. Pasquale Matarese (squal.)

Arbitro: Andrea Zambetti di Lovere; assistenti Savino e Marletta di Napoli.

Reti: 18ā€™st Capuano (RF), 25ā€™st Fall (SP)

Note: ammoniti Mangiapia, Capuano (RF), Esposito (SP);

angoli 3-5; recupero 1ā€™pt, 3ā€™st;

spettatori 350 circa (15 tifosi ospiti).

Juve Stabia, Pagliuca: a Francavilla per fare il meglio possibile

Guido Pagliuca, allenatore della Juve Stabia, ha rilasciato alcune dichiarazioni in conferenza alla vigilia del match col Francavilla