Matarese,momento d’oro: doppietta e il Lacco Ameno ribalta l’Oratorio 2-1

PROMOZIONE – LACCO AMENO – ORATORIO DON GUANELLA 2-1: La squadra allenata da Angelo Iervolino...

Simone Vicidomini-Antonio Matarese trasforma in un sogno il piccolo incubo che stava per vivere il Lacco Ameno, capace di battere 2-1 l’Oratorio Don Guanella ieri pomeriggio al Patalano. Una doppietta dell’ex Nuova Ischia (di rapina la prima rete, splendida la seconda) rende vana la rete del poderoso Moreira Barbosa, arrivata poco dopo l’ennesimo errore dal dischetto di capitan Luigino Iovene. Di sostanza e tecnica, come al solito, la partita della compagine di Angelo Iervolino, che ha concesso pochissimo all’avversaria, creando molte occasioni da gol. La partita è stata combattuta e nel finale, dopo l’espulsione di Filosa (ancora…) è diventata cattiva e brutta. Benchè in 10, il Lacco Ameno è riuscito a portare a casa 3 fondamentali punti per la corsa salvezza. Dopo i 4 gol segnati 10 giorni fa in Coppa Italia a Sant’Agnello, Matarese conferma di aver finalmente trovato feeling con la piazza lacchese.

LE FORMAZIONI – Il Lacco Ameno si presenta senza lo squalificato Monti e viene schierato da Angelo Iervolino con questo 4-2-3-1: Mazzella in porta, la linea difensiva composta da Capuano, Muscariello, Tessitore e Romano, quella di centrocampo formata da Palomba e Barile con Cantelli, Iovne e Filosa dietro Matarese. L’Oratorio Don Guanella viene messo in campo da mister Di Sarra con questo 11: Monteleone in porta più Sequino, Arianiello, Cirillo, Giova, Lanciato, Cesareo, Chianese, Moreira Barbosa, Orteca e Napoli.

LA PARTITA – Il Lacco Ameno potrebbe incanalare subito il match, ma capitan Iovene fallisce un calcio di rigore già al 10’, concesso per un mani avversario in area. Passano un paio di minuti e l’Oratorio Don Guanella passa in vantaggio. E’ Moreira Barbosa a portate avanti i guanelliani al 12’: al termine di un’azione dalla destra, il poderoso bomber ospite colpisce di testa un perfetto cross. Il Lacco Ameno si butta in avanti e fallisce almeno 3 nitide occasioni in poco tempo. Prima Matarese impegna in un miracolo Monteleone, poi il portiere ospite respinge bene una conclusione di Barile ma Filosa non riesce a ribadire in gol. Il Lacco Ameno riesce a pervenire al pareggio con Matarese al 40’ su una azione di rimessa: erroraccio della difesa del Don Guanella, coi centrali che si ostacolano e consentono al lacchese di segnare da solo davanti al portiere. Le squadre vanno al riposo sul risultato di parità.
Nella ripresa, il canovaccio del match non cambia. Il Lacco Ameno va all’attacco e fallisce una grossa occasione con Cantelli. Bene i lacchesi con i due esterni, l’ex Mondo Sport e Filosa, che vanno più volte alla conclusione impegnando Monteleone. Poco dopo il 65’, Matarese pesca il jolly: l’ex Nuova Ischia calcia una punizione dai 25 metri e la infila direttamente all’incrocio dei pali. Intorno alla mezz’ora della frazione, Filosa si fa espellere per doppia ammonizione, per fermare una ripartenza ospite. In 10, i lacchesi hanno sofferto un po’ la pressione degli ospiti, che hanno inserito altre punte e gettato molte palle lunghe. Il match si è acceso ma il Lacco Ameno ha sfiorato anche il terzo gol con Lista (bravo Monteleone a deviare in corner).

LACCO AMENO     2
ORATORIO DON GUANELLA    1

LACCO AMENO: Mazzella, Capuano, Romano, Muscariello, Tessitore, Palomba, Cantelli, Barile, Matarese, Iovene, Filosa. A disposizione: Petrone, Dinu, Pezzella, Barr, Lombardi, Iacono, Amendola, Lista, Barbieri. All.: Angelo Iervolino

ORATORIO DON GUANELLA: Monteleone, Sequino, Arianiello, Cirillo, Giova, Lanciato, Cesareo, Chianese, Moreira Barbosa, Orteca, Napoli. A disposizione: Scarpa, Belsito, Galiano, Manco, Esposito, Sabatino, Spina, Panico, Landieri. All.: Di Sarra

Arbitro: Luca Trapanese della sezione di Salerno (Assistenti: Carmela De Rosa e Davide De Marco di Napoli)

Reti: 12’ Moreira Barbosa (ODG), 40’ Matarese (LA)

Ammoniti: Mazzella, Tessitore, Filosa, Cantelli, Matarese (LA), Giova, Lanciato, Napoli (ODG)

Espulso: Filosa (LA) per doppia ammonizione

Note: al 10’ Iovene (LA) sbaglia un calcio di rigore

Longo, l’allenatore del Picerno avversario della Juve Stabia

Longo, scopriamo la carriera e le caratteristiche tattiche dell'allenatore del Picerno prossimo avversario della Juve Stabia