a href="https://vivicentro.it/cucina/" target="_blank" rel="noopener">CUCINA – La Carne alla Pizzaiola alla Napoletana è un piatto tipico della cucina partenopea.Si tratta di un gustoso secondo piatto a base di carne brasata, cucinata con pomodori, aglio, origano e basilico, servita ben calda.
Carne alla Pizzaiola alla Napoletana
Questo delizioso piatto può essere accompagnato con una fetta di pane casereccio per fare la scarpetta con il sugo.
Ingredienti:
– 600 g di carne di manzo tagliata a fettine sottili
– 2 spicchi d’aglio
– 1 cipolla media
– 500 g di pomodori pelati
– 1 cucchiaino di zucchero
– 1 cucchiaino di origano
– 4 foglie di basilico fresco
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- In una padella antiaderente, soffriggere l’aglio e la cipolla tritati nell’olio d’oliva fino a quando sono dorati.
- Aggiungere la carne e fare rosolare per qualche minuto.
- Aggiungere i pomodori pelati, lo zucchero, il sale, il pepe, l’origano e le foglie di basilico.
Coprire la padella con un coperchio e lasciar cuocere la carne a fuoco basso per circa 30-40 minuti, o finché la carne risulta morbida e succosa.
- Servire la carne calda nella padella fumante, completando con foglie di basilico fresco.
Buon appetito!