27.1 C
Castellammare di Stabia

Parigi 2024, Sottile quarto nel salto in alto. Tamberi, calvario e finale amara

Gianmarco Tamberi eliminato nelle prime fasi e Stefano Sottile quarto nella finale del salto in alto oggi alle Olimpiadi di Parigi 2024.Il campione olimpico di Tokyo, condizionato dalla colica renale accusata all'alba, esce di scena con 3 errori a 2.27.  Sottile rappresenta l'Italia in maniera più che degna: percorso netto a 2.17, 2.22, 2.27 con 3 salti perfetti.

L'asticella sale a 2.31, Sottile sbaglia il primo tentativo ma azzecca brillantemente il secondo e rimane in gara.L'atleta di Borgosesia deve migliorare il proprio primato personale di 2.33 per continuare la corsa.

A 2.34 Sottile confeziona un salto splendido: misura superata e nuovo record personale.L'atleta di Borgosesia rimane in corsa con 3 rivali e si cimenta a 2.36.

Arrivano 3 errori, quarto posto e applausi. La medaglia d'oro va al neozelandese Hamish Kerr, che allo spareggio batte lo statunitense Shelby McEwen.I due superano 2.36 ma si fermano a 2.38.

Rifiutano l'oro condiviso, accettato a Tokyo da Tamberi e Barshim, e vanno avanti.Errori a 2.38, errori a 2.36.

Kerr piazza la zampata a 2.34, l'oro è suo.McEwen è argento e Barshim bronzo. —sportwebinfo@adnkronos.com (Web Info)