21.6 C
Castellammare di Stabia

Mondiali di ciclismo, Pogacar trionfa nella prova in linea e conquista la maglia iridata

(Adnkronos) – Tadej Pogacar vince i Mondiali di ciclismo 2024 e arricchisce il suo incredibile palmares con la maglia iridata.Lo sloveno trionfa nella prova in linea di Zurigo coronando una stagione stellare dopo i successi al Giro d'Italia e al Tour de France.

Pogacar scatta a 100 km da traguardo e vola per oltre 50 km in solitaria.Argento all'australiano Ben O'Connor e bronzo all'olandese Mathieu Van der Poel.  "L'attacco a 100 km dal traguardo?

La gara stava prendendo una piega che un po' mi preoccupava, non so cosa mi è passato per la testa ma sapevo che qualcosa dovevo fare: per fortuna ho fatto la cosa giusta", dice l'iridato. "Dopo il Giro e il Tour ho deciso di concentrarmi su un solo obiettivo e questo poteva essere solo il campionato del mondo. È la prima volta che arrivo davvero pronto all'appuntamento iridato e sono davvero felice per questa vittoria", aggiunge il 26enne sloveno.  —sportwebinfo@adnkronos.com (Web Info)