Mondiale femminile 2019: l’Olanda vola in finale! Svezia battuta 1-0

Visite : 0Si conclude anche la seconda semifinale di questo Mondiale con l’Olanda che batte...

Si conclude anche la seconda semifinale di questo Mondiale con l’Olanda che batte 1-0 la Svezia ai supplementari. Decisivo il gol di Groenen al 99′. Ad attendere ora l’Olanda in finale ci sono le campionesse in carica degli USA.

A Lione scendono in campo Olanda-Svezia con l’obiettivo di raggiungere gli USA in finale. Entrambe le squadre vengono da una vittoria sofferta: l’Olanda dal 2-0 contro l’Italia, mentre la Svezia dal 2-1 contro la Germania. Dopo pochi minuti, l’Olanda è subito in pieno controllo del match prova a mandare immediatamente la palla in porta : Miedema si ritrova il pallone in area di rigore ma è bravissima Seger a chiudere. L’Olanda continua ad attaccare e va vicina al vantaggio al 44′:  su una punizione battuta da Spitse, il pallone viene allontanato dalla difesa svedese, regalandolo però a Bereensteyn che calcia col destro anche se la palla termina di poco a lato. Si chiude dunque il primo tempo sul punteggio di 0-0. Nella ripresa , il match è molto equilibrato, e infatti ci sono due grosse occasioni da entrambe le parti: la Svezia ci prova sugli sviluppi di un calcio d’angolo  dove Fischer si ritrova il pallone sul destro ,calcia molto bene ma è ottimo l’intervento di Veenendaal che manda il pallone sul palo. L’Olanda non ci sta e risponde al 65′: cross di Spitse, stacco di testa di Miedema ma è provvidenziale il salvataggio di Lidhal che manda il pallone sulla traversa. Le nazionali ci provano, però non riescono a concretizzare; finiscono dunque 0-0 i tempi regolamentari e si va dunque ai supplementari. Nel primo tempo supplementare partono meglio le olandesi che alla fine riescono a realizzare il gol del vantaggio: tiro da fuori area di Groenen, palla all’angolino e dunque 1-0 per l’Olanda al 99′. Dopo la rete non ci sono più schemi in campo: l’Olanda tende a difendersi, mentre  la Svezia prova a tutti i modi a impensierire Veenendaal senza mai riuscirci. Si conclude dunque 1-0 per l’Olanda che vola in finale contro gli USA. Esce comunque a testa altissima la Svezia che saluta dunque la Francia. Adesso, il Mondiale femminile si ferma un poco per poi tornare in campo domenica 7 luglio a Lione per la super finale tra Olanda-USA.

Juve Stabia, Bellich entra nella “Hall of Fame” dei difensori stabiesi

Juve Stabia, Marco Bellich con la doppietta rifilata al Picerno diventa il difensore che ha segnato più gol in una stagione con le Vespe