28.8 C
Castellammare di Stabia

Salmone al forno con patate e asparagi: la ricetta

LEGGI ANCHE

Risotto primaverile agli asparagi

Salmone al forno con patate e asparagi: un piatto semplice, gustoso e salutare,  un secondo piatto di pesce che piacerà a tutti con una ricetta facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in quella di cottura.

Salmone al forno con patate e asparagi: la ricetta

Punti Chiave Articolo

Questa ricetta è adatta per la stagione primaverile in cui gli asparagi e le patate sono di stagione.
Inoltre, il salmone è ricco di nutrienti e può essere un’ottima opzione per un pasto leggero e salutare anche durante la Quaresima.

Ingredienti:

  • 4 filetti di salmone fresco
  • 500 g di patate
  • 1 mazzetto di asparagi verdi
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Succo di limone
  • Aglio

Preparazione:

  1. Preriscalda il forno a 200 °C.
  2. Sbuccia le patate e tagliale a cubetti.
  3. Lava gli asparagi e tagliali in pezzi.
  4. Sistema le patate e gli asparagi in una teglia da forno.
  5. Condisci con olio d’oliva, sale, pepe e uno spicchio d’aglio schiacciato.
  6. Mescola bene.
  7. Cuoci in forno per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  8. Aggiungi i filetti di salmone sulla teglia con le patate e gli asparagi.
  9. Condisci con olio d’oliva, sale, pepe e succo di limone.
  10. Cuoci in forno per altri 10-12 minuti.
  11. Servi caldo con una fetta di limone e una spolverata di prezzemolo fresco (opzionale).

Buon pranzo!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vacanze al mare 2024: Ferryfinder svela le mete preferite dagli italiani per questa estate

La classifica di alcune destinazione scelte per trascorrere le vacanze estive
Pubblicita

Ti potrebbe interessare