Monopoli-Siracusa: 4-1. Ultima “buttata alle ortiche”

38ª Giornata di  Campionato Serie C Girone C – Stagione 2018/2019  Stadio Vito Simone Veneziani, domenica...

Ultima giornata di campionato per il Siracusa, dopo la salvezza ottenuta con la vittoria contro il Catanzaro, la squadra aretusea si trova ad affrontare nella trentottesima giornata di campionato il Monopoli.

Primo Tempo 18:42 – Al minuto 2 Paolucci porta subito il Monopoli in vantaggio con un tiro fuori aria:

Monopoli-Siracusa: 1-0

Al terzo minuto arriva il raddoppio calciato da Mangni, adesso è tutta in salita per gli aretusei:

Monopoli-Siracusa: 2-0

Al 13‘ il Monopoli si fa ancora pericoloso con, ma la palla non tocca la rete. Il Siracusa sembra avere la testa già alla salvezza, così al 18‘ arriva la doppietta di Paolucci:

Monopoli-Siracusa: 3-0

Al 20‘ ci riprova Mangni, ma questa volta D’Alessandro dice no. Al 25‘ il Siracusa risponde con Vazquez, ma la palla viene facilmente intercettata da Pissardo.

Al 39‘ il Monopoli con Donnarumma mette al sicuro i punti conquistati con il quarto goal:

Monopoli-Siracusa: 4-0

Il Siracusa cerca di reagire, ma il Monopoli appare più affamato e motivato dalla possibilità di competere ai play off.

Termina il primo tempo senza recupero con il vantaggio del Monopoli.

Secondo Tempo: la seconda parte del gioco si apre con diversi cambi per entrambe le squadre.

:arrow: Per il Siracusa: dentro Ott Vale e Russini, fuori Guerci e Mustacciolo.

:arrow: Il Monopoli preferisce un triplice cambio:  fuori Mangni e dentro Mariano, fuori Paolucci e dentro Montinaro, dentro Cavallari e fuori De Franco,

:arrow: Al 53‘ il Monopoli sostituisce il portiere Pissardo, Scienza lascia il portale del Monopoli per  i minuti restanti  nelle mani di Crisanto.

Al 56‘ ci prova Souarè, ma la palla finisce dritto fra le braccia di Crisanto.

Al 58Vazquez da fuori l’area tira dritto verso la porta, ma Crisanto arriva all’angolino a respingere la palla.

Gioco fermo al 61‘, nella caduta Boncaldo subisce un infortunio, non riesce ad entrare in campo accusando il colpo sulla spalla. Nel frattempo il gioco riprende e il Monopoli esegue un ulteriore cambio.

:arrow: Al 67‘ cambio per il Siracusa: fuori Cognigni dentro Catania, fuori Boncaldo dentro Ortisi.

Al 74Catania da poco in campo accorcia le distanza:

:arrow: Al 75′ cambio per il Siracusa: fuori Souarè e dentro Nania.

Il direttore di gara segna 3 minuti di recupero prima del triplice fischio finale. Finisce con un’amara sconfitta l’ultima partita di campionato degli azzurri. Il Monopoli vince 4-1 contro il Siracusa e si classifica per  disputare i Play Off.

FORMAZIONI:

MONOPOLI (3-5-2): Pissardo; Ferrara, De Franco, Gatti; Fabris, Paolucci, Scoppa, Maimone, Donnarumma; Mangni, Gerardi.

A disposizione: Crisanto, Guido, Mercadante, Sanzone, Bastrini, Mangione, Cavallari, Sounas, Rota, Montinaro, Salvemini, Mariano.

Allenatore: Scienza.

SIRACUSA (4-2-3-1): D’Alessandro; Boncaldo, Bruno, Bertolo, Lombardo; Mustacciolo, Palermo; Souarè, Guerci, Cognigni; Vazquez.

A disposizione: Crispino, Del Col, Nania, Di Sabatino, Tuninetti, Ortisi, Ott Vale, D’Arrigo, Barcio, Russini, Catania.

Allenatore: Raciti.

Arbitro: Curti di Milano (assistenti: Trinchieri, Salvatori).

Juve Stabia, Pagliuca: col Picerno gara tosta con vivacità in campo

Guido Pagliuca, allenatore della Juve Stabia, ha rilasciato alcune dichiarazioni alla vigilia dell'ultima di campionato col Picerno