Il salmone al forno è un piatto molto amato, e fa bene. Il salmone, infatti, è un pesce particolarmente ricco di omega 3.
Salmone al forno con verdure: la ricetta
Il salmone ha un apporto calorico di circa 178 kcal per 100 g di alimento cotto.
Ha un buon contenuto di proteine, vitamine del gruppo B e minerali.
Ingredienti:
- 4 filetti di salmone
- 500 g di cavoletti di bruxelles
- 400 g di carote
- 800 g di patate
- 60 ml di olio extravergine di oliva
- pangrattato q.b
- Sale e pepe q.b.
- Paprika q.b.
Preparazione:
- Prendi una teglia da forno e ungila con un cucchiaio di olio.
- Lava i cavoletti e lessali in acqua salata, quindi tagliali a metà e condiscili con sale, pepe, olio, pangrattato e tienili da parte;
- Disponi i filetti di salmone sulla teglia, condiscili con sale e pepe e un filo di olio extravergine di oliva.
- Condisci il salmone con pangrattato, sale, pepe e timo fresco
- Disponi le carote e le patate, tagliate a pezzetti, attorno al salmone e condiscile con sale, pepe e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
- Cuoci in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 30 minuti o fino a quando il salmone è cotto.
- Servi caldo.
Buon appetito!
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