Secondo piatto di pesce gustoso e leggero: Salmone al forno con asparagi e salsa alla senape e miele.Il salmone è un pesce versatile che si presta a molte preparazioni, ma cuocerlo al forno è una delle più semplici e gustose.
Salmone al forno con asparagi e salsa alla senape e miele: la ricetta
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In questa ricetta, il salmone viene marinato con una salsa gustosa a base di senape, miele e salsa di soia, poi cotto al forno con asparagi croccanti.
Il risultato è un piatto delizioso, sano e leggero, perfetto per una cena estiva.
Ingredienti:
– 4 filetti di salmone
– 1 mazzetto di asparagi
– 2 cucchiai di senape di Digione
– 2 cucchiai di miele
– 1/4 di tazza di salsa di soia
– 1 spicchio d’aglio tritato
– 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Preriscalda il forno a 200°C.
- Taglia le parti dure della base degli asparagi e disponili su una teglia rivestita con carta da forno.Condisci gli asparagi con 1 cucchiaio di olio, sale e pepe.
- In una ciotola, mescola la senape, il miele, la salsa di soia, l’aglio, lo zenzero e il restante cucchiaio di olio.
- Disponi i filetti di salmone su una teglia rivestita con carta da forno e spennellali con la salsa preparata.
- Coppri la teglia con della pellicola trasparente e lascia marinare per almeno 10 minuti.
- Togli la pellicola e disponi la teglia con il salmone e gli asparagi in forno per circa 15-18 minuti, o finché il salmone non risulta dorato e cotto.
- Servi con una generosa cucchiaiata di salsa rimasta.
Buon appetito!