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Castellammare di Stabia

Salmone al forno con asparagi e salsa alla senape

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Secondo piatto di pesce gustoso e leggero: Salmone al forno con asparagi e salsa alla senape e miele.Il salmone è un pesce versatile che si presta a molte preparazioni, ma cuocerlo al forno è una delle più semplici e gustose.

Salmone al forno con asparagi e salsa alla senape e miele: la ricetta

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In questa ricetta, il salmone viene marinato con una salsa gustosa a base di senape, miele e salsa di soia, poi cotto al forno con asparagi croccanti.

Il risultato è un piatto delizioso, sano e leggero, perfetto per una cena estiva.

Ingredienti:

– 4 filetti di salmone

– 1 mazzetto di asparagi

– 2 cucchiai di senape di Digione

– 2 cucchiai di miele

– 1/4 di tazza di salsa di soia

– 1 spicchio d’aglio tritato

– 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato

– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

– Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. Taglia le parti dure della base degli asparagi e disponili su una teglia rivestita con carta da forno.Condisci gli asparagi con 1 cucchiaio di olio, sale e pepe.
  3. In una ciotola, mescola la senape, il miele, la salsa di soia, l’aglio, lo zenzero e il restante cucchiaio di olio.
  4. Disponi i filetti di salmone su una teglia rivestita con carta da forno e spennellali con la salsa preparata.
  5. Coppri la teglia con della pellicola trasparente e lascia marinare per almeno 10 minuti.
  6. Togli la pellicola e disponi la teglia con il salmone e gli asparagi in forno per circa 15-18 minuti, o finché il salmone non risulta dorato e cotto.
  7. Servi con una generosa cucchiaiata di salsa rimasta.

Buon appetito!


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