Pasta e Fagioli alla Napoletana: Un’esplosione di sapori avvolgenti in un piatto tradizionale e gustoso, perfetto per accompagnare il tuo momento con un vino rosso o rosato.
<em>Prepara oggi la Pasta e Fagioli cremoso alla napoletana, un piatto tradizionale e gustoso, perfetto con un vino rosso o rosato. Un’esperienza culinaria napoletana da non perdere.
Punti Chiave Articolo
Ingredienti:
- 300g di fagioli borlotti
- 200g di pasta corta
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 100g di pancetta
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia di alloro
- Olio d’oliva, sale, pepe q.b.
Preparazione:
- Ammolla i fagioli per 12 ore, poi cuocili con rosmarino e alloro fino a cottura.
- In una pentola, soffriggi cipolla, aglio e pancetta in olio d’oliva.
- Aggiungi i fagioli, la pasta, e il concentrato di pomodoro.
- Cuoci fino a quando la pasta è al dente.
- Regola sale e pepe.
Accompagnamento Vino:
Per accompagnare il tuo piatto di Pasta e Fagioli cremoso scegli un vino rosso come il Sangiovese o un rosato intenso per esaltare i sapori del piatto