17.6 C
Castellammare di Stabia

Pasta con sugo di verdure al pomodoro: la ricetta

LEGGI ANCHE

Il SUGO per la Pasta con sugo di verdure al pomodoro è un condimento per la pasta semplice e molto gustoso ed è una ricetta leggera adatta a tutta la Famiglia, anche per i bambini.

Pasta con sugo di verdure al pomodoro: la ricetta

È condita un RAGÙ DI VERDURE senza carne, vegetariano. Un esplosione di sapori e colori, che vi sorprenderà ad ogni boccone.

Ingredienti:

  • 320g di pasta integrale (penne, fusilli, rigatoni, ecc.)
  • 2 zucchine medie
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 400g di pomodori pelati
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco

Preparazione:

  • Taglia a cubetti le zucchine, il peperone e la cipolla e trita finemente l’aglio.
  • In una padella capiente, fa soffriggere l’aglio nell’olio d’oliva a fuoco medio.
  • Aggiungi le verdure e falle cuocere per circa 10 minuti, finché saranno morbide.
  • Aggiungi i pomodori pelati, sala e pepa a piacere e lascia cuocere per altri 10 minuti.
  • Nel frattempo, porta a bollore una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
  • Scolate la pasta e condiscila con il sugo di verdure.
  • Servi calda, guarnita con basilico fresco.

Buon appetito!

a href="https://vivicentro.it/cucina/" target="_blank" rel="noopener">Cucina


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

“I Carabinieri e i giovani” è il tema del Calendario Storico 2025, realizzato dall’Arma

L’ormai tradizionale Calendario Storico dell’Arma Benemerita quest’anno avrà come tema “I Carabinieri e i giovani”, realizzato a quattro mani dall’artista Marco Lodola e dallo scrittore Maurizio de Giovanni
Pubblicita

Ti potrebbe interessare