Cucina: Pasta al pesto di asparagi con prosciutto crudo. Ricetta gustosa e originale è perfetta per celebrare la primavera. Leggero e saporito, questo piatto fa venire l’acquolina in bocca!
Pasta al pesto di asparagi con prosciutto crudo: la ricetta
Questa ricetta gustosa e originale è perfetta per celebrare la primavera. La pasta è condita con un pesto di asparagi e arricchita con fette di prosciutto crudo croccante. Leggero e saporito, questo piatto fa venire l’acquolina in bocca!
Ingredienti:
– 400 g di pasta corta
– 500 g di asparagi freschi
– 100 g di parmigiano grattugiato
– 50 g di pinoli
– 1 spicchio d’aglio
– Olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe qb
– 4 fette di prosciutto crudo
Preparazione:
- Inizia preparando gli asparagi: lava e sbuccia gli asparagi, spezza la parte “legnosa” e taglia i gambi a rondelle.
- Metti gli asparagi in una pentola d’acqua salata e cuoci per circa 10-15 minuti, fino a quando saranno morbidi.
- Scolali e tieni da parte 6 punte d’asparago, trita il resto degli asparagi con i pinoli, il parmigiano, l’aglio e l’olio extra vergine d’oliva, fino a ottenere un pesto cremoso.
- Cuoci la pasta in acqua bollente salata, seguendo le indicazioni sulla confezione.
- Nel frattempo, tosta le fette di prosciutto crudo in una padella calda fino a renderle croccanti.
- Scola la pasta al dente e conserva un po’ d’acqua di cottura.
- Mantenendo il fuoco basso, aggiungi il pesto di asparagi alla pasta e mescola bene. Se necessario, aggiungi un po’ di acqua di cottura per ottenere la consistenza desiderata.
- Impiatta e porta in tavola
Buon appetito!