<a href="https://vivicentro.it/cucina/" target="_blank" rel="noopener">CUCINA – Gli spaghetti vongole e zucchine sono un primo piatto fresco e di stagione, ideale da gustare in una giornata estiva.
La ricetta per gli Spaghetti con le vongole e le zucchine
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La ricetta prevede la pulizia dei frutti di mare, la cottura delle zucchine e il saltare gli spaghetti con il sugo. Una volta pronti, il piatto può essere servito spolverando del prezzemolo fresco.
Ingredienti:
– 320g di spaghetti
– 500g di vongole
– 3 zucchine
– 1 spicchio d’aglio
– Olio extravergine di oliva
– Prezzemolo
Preparazione:
- Pulire le vongole e lasciarle in ammollo in acqua fredda per circa un’ora, in modo da farle rilasciare la sabbia.
- In una pentola capiente far bollire abbondante acqua salata per cuocere gli spaghetti.
- Nel frattempo, in una padella far rosolare uno spicchio d’aglio con dell’olio extravergine di oliva.
- Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e farle cuocere per circa 10 minuti.
- Aggiungere le vongole e coprire con un coperchio. Quando le vongole si aprono, spegnere il fuoco.
- Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e versarli nella padella con le zucchine e le vongole, aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
- Saltare il tutto a fuoco vivo per qualche minuto, fino a quando gli spaghetti saranno ben conditi.
- Servire in tavola con una spolverata di prezzemolo.
Buon pranzo!