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Castellammare di Stabia

Spaghetti con vongole e zucchine

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<a href="https://vivicentro.it/cucina/" target="_blank" rel="noopener">CUCINA – Gli spaghetti vongole e zucchine sono un primo piatto fresco e di stagione, ideale da gustare in una giornata estiva.

La ricetta per gli Spaghetti con le vongole e le zucchine

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La ricetta prevede la pulizia dei frutti di mare, la cottura delle zucchine e il saltare gli spaghetti con il sugo. Una volta pronti, il piatto può essere servito spolverando del prezzemolo fresco.

Ingredienti:

– 320g di spaghetti
– 500g di vongole
– 3 zucchine
– 1 spicchio d’aglio
– Olio extravergine di oliva
Prezzemolo

Preparazione:

  1. Pulire le vongole e lasciarle in ammollo in acqua fredda per circa un’ora, in modo da farle rilasciare la sabbia.
  2. In una pentola capiente far bollire abbondante acqua salata per cuocere gli spaghetti.
  3. Nel frattempo, in una padella far rosolare uno spicchio d’aglio con dell’olio extravergine di oliva.
  4. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e farle cuocere per circa 10 minuti.
  5. Aggiungere le vongole e coprire con un coperchio. Quando le vongole si aprono, spegnere il fuoco.
  6. Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e versarli nella padella con le zucchine e le vongole, aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
  7. Saltare il tutto a fuoco vivo per qualche minuto, fino a quando gli spaghetti saranno ben conditi.
  8. Servire in tavola con una spolverata di prezzemolo.

Buon pranzo!


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