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Castellammare di Stabia

Salmone al forno con crosta di mandorle e spinaci saltati: la ricetta

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Salmone al forno con crosta di mandorle e spinaci saltati, uno squisito e profumato secondo al forno. Sfizioso e buonissimo, non può mancare sulla tavola, sia nel menu settimanale, sia in quello delle grandi occasioni o delle feste, è un piatto che verrà apprezzato anche dai palati più raffinati.

Salmone al forno con crosta di mandorle e spinaci saltati: la ricetta

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Ingredienti:

  • 4 filetti di salmone fresco
  • 100 g di mandorle tritate
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • Sale e pepe
  • 400 g di spinaci freschi
  • 1 cipolla tritata
  • 2 cucchiai di aceto di mele

Preparazione:

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. In una padella, tosta le mandorle per qualche minuto fino a quando sono dorati. Aggiungi il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, sale e pepe, e mescola bene.
  3. Disponi i filetti di salmone su una teglia da forno rivestita di carta da forno e spalmali con un po’ di olio d’oliva.
  4. Aggiungi la crosta di mandorle sui filetti di salmone e premi delicatamente per farla aderire.
  5. Cuoci in forno per circa 15-20 minuti, o fino a quando il salmone è cotto al punto giusto.
  6. Nel frattempo, in una padella, rosola la cipolla tritata con un po’ di olio d’oliva. Aggiungi gli spinaci freschi e un po’ di aceto di mele. Salta gli spinaci fino a quando sono appena appassiti.
  7. Servi il salmone caldo con gli spinaci saltati come contorno.

Cucina


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