Salmone al forno con patate e asparagi: un piatto semplice, gustoso e salutare, un secondo piatto di pesce che piacerà a tutti con una ricetta facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in quella di cottura.
Salmone al forno con patate e asparagi: la ricetta
Questa ricetta è adatta per la stagione primaverile in cui gli asparagi e le patate sono di stagione.
Inoltre, il salmone è ricco di nutrienti e può essere un’ottima opzione per un pasto leggero e salutare anche durante la Quaresima.
Ingredienti:
- 4 filetti di salmone fresco
- 500 g di patate
- 1 mazzetto di asparagi verdi
- Olio d’oliva
- Sale
- Pepe
- Succo di limone
- Aglio
Preparazione:
- Preriscalda il forno a 200 °C.
- Sbuccia le patate e tagliale a cubetti.
- Lava gli asparagi e tagliali in pezzi.
- Sistema le patate e gli asparagi in una teglia da forno.
- Condisci con olio d’oliva, sale, pepe e uno spicchio d’aglio schiacciato.
- Mescola bene.
- Cuoci in forno per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungi i filetti di salmone sulla teglia con le patate e gli asparagi.
- Condisci con olio d’oliva, sale, pepe e succo di limone.
- Cuoci in forno per altri 10-12 minuti.
- Servi caldo con una fetta di limone e una spolverata di prezzemolo fresco (opzionale).
Buon pranzo!
Lascia un commento