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Castellammare di Stabia

Risotto alle erbette con fiori di campo: la ricetta

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Risotto alle erbette con fiori di campo: la ricetta

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Ingredienti:

– 320g di riso Carnaroli;

– 1 cipolla bianca;

– 1 spicchio d’aglio;

– 1 bicchiere di vino bianco secco;

– 1,5 litri di brodo vegetale;

– 50g di burro;

– 100g di erbette primaverili (es. spinaci, bietole, asparagi selvatici);

– Fiori di campo (es. fiordaliso, papavero, calendula);

– Sale e pepe q.b.;

Preparazione:

  1. Tritare finemente la cipolla e l’aglio e farli rosolare in una casseruola con il burro.
  2. Aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti. Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare a fuoco alto.
  3. Aggiungere un mestolo di brodo vegetale caldo e mescolare fino a quando il liquido è completamente assorbito. Continuare ad aggiungere il brodo a poco a poco, mescolando di tanto in tanto e attendere che sia completamente assorbito prima di aggiungere il successivo. Questa operazione richiederà circa 18-20 minuti.
  4. Nel frattempo, lavare e tagliare finemente le erbette. Quando il risotto è quasi pronto, aggiungere le erbette e mescolare bene fino a quando le erbette sono cotte ma ancora croccanti. Regolare di sale e pepe a piacere.
  5. Servire il risotto nelle scodelle e guarnire la superficie con alcuni fiori di campo freschi.

Buon appetito!


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