17.6 C
Castellammare di Stabia

Polpette di patate e broccoli al forno: la ricetta

LEGGI ANCHE

Le polpette di patate e broccoli al forno sono un piatto gustoso e nutriente, perfetto per la stagione primaverile e adatto anche alla quaresima grazie all’assenza di carne.

Polpette di patate e broccoli al forno: la ricetta

P

unti Chiave Articolo

Le polpette sono un’ottima ricetta riciclo, la preparazione di questa ricetta è molto semplice e con ingredienti a basso costo che però vi permetterà di portare in tavola un piatto sfizioso e gustoso.

Ingredienti:

  • 500g di patate
  • 500g di broccoli
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 uovo
  • 50g di pane grattugiato
  • 50g di farina
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Iniziare sbucciando le patate, lavarle e tagliarle a cubetti di circa 2 cm. Farle bollire in acqua salata per circa 15 minuti o fino a quando saranno morbide. Scolarle e schiacciarle con una forchetta o uno schiacciapatate.
  2. Lavare i broccoli e tagliarli a cimette. Cuocerli al vapore per circa 10 minuti o fino a quando saranno teneri.
  3. Tritare finemente la cipolla e gli spicchi d’aglio e farli dorare in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva.
  4. Unire al soffritto le patate schiacciate, i broccoli cotti e tritati, l’uovo, il pane grattugiato e la farina. Mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Aggiustare di sale e pepe.
  6. Formare delle polpettine con il composto ottenuto e adagiarle su una teglia foderata con carta da forno. Spennellare con un po’ di olio extravergine di oliva.
  7. Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti o fino a quando le polpettine saranno dorate e croccanti.
  8. Servire calde accompagnate da un’insalata di stagione.

Buon appetito!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

“I Carabinieri e i giovani” è il tema del Calendario Storico 2025, realizzato dall’Arma

L’ormai tradizionale Calendario Storico dell’Arma Benemerita quest’anno avrà come tema “I Carabinieri e i giovani”, realizzato a quattro mani dall’artista Marco Lodola e dallo scrittore Maurizio de Giovanni
Pubblicita

Ti potrebbe interessare