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Castellammare di Stabia

Pasta con asparagi piselli e pancetta: la ricetta

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Pasta con asparagi, piselli e pancetta: la ricetta

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Gli asparagi e i piselli sono prodotti primaverili, e li trovate freschi, buoni ed a prezzi ragionevoli; fuori stagione potete comunque preparare questa saporita ricetta usando verdure surgelate.

Ingredienti:

  • – 350g di pasta lunga o corta
  • – 500g di asparagi
  • – 200g di piselli
  • – 150g di pancetta
  • – Sale q.b.
  • – Pepe nero q.b.
  • – Olio extravergine di oliva q.b.
  • – Formaggio grattugiato q.b.

Preparazione:

  1. Iniziare preparando gli asparagi: lavarli, tagliare via la parte finale legnosa e poi tagliarli a rondelle, tenendo le punte intere.
  2. In una padella, far soffriggere la pancetta tagliata a cubetti con un filo d’olio.
  3. Aggiungere gli asparagi e farli cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti, finché saranno morbidi. Aggiungere i piselli e farli cuocere per altri 5 minuti.
  4. Nel frattempo, cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
  5. Scolare la pasta al dente e aggiungerla nella padella con gli asparagi e i piselli. Saltare per qualche minuto a fuoco vivo, aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura della pasta per amalgamare il tutto.
  6. Servire con una spolverata di formaggio grattugiato e una macinata di pepe nero.

Buon appetito!

NOTA: Visto la ricchezza del piatto suggerisco di servire questo piatto di pasta come piatto unico, facendolo precedere da un antipasto e seguire da tanta frutta fresca.


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