Pasta primavera ai piselli e asparagi: Un piatto leggero e saporito, perfetto per le giornate di maggio. Scoprite la ricetta. Scoprite la ricetta passo passo!
Pasta primavera ai piselli e asparagi: la ricetta
La primavera è arrivata anche in cucina con questo delizioso primo piatto a base di pasta con asparagi e piselli freschi.
Ingredienti (4 porzioni):
– 320 g di pasta
– 200 g di piselli freschi
– 400 g di asparagi
– 1 cipolla bianca
– 1 spicchio d’aglio
– 60 g di burro
– 100 ml di panna fresca
– 50 g di parmigiano grattugiato
– Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Pulire gli asparagi eliminando la parte legnosa del gambo e tagliandoli in pezzi di 2-3 cm.
- In una pentola capiente, far cuocere i piselli in acqua salata per 7-8 minuti, quindi scolarli e raffreddarli sotto acqua corrente.
- In una padella far rosolare la cipolla tritata con un po’ di burro e l’aglio schiacciato. Aggiungere gli asparagi e farli saltare per qualche minuto fino a quando saranno morbidi, quindi aggiungere i piselli e far cuocere il tutto per altri 5 minuti.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, quindi versarla nella padella con le verdure saltate.
- Aggiungere la panna, il parmigiano grattugiato e il burro rimanente, mescolare bene e far cuocere il tutto per qualche minuto a fuoco medio, finché la salsa non si sarà addensata.
6. Servire caldo