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Castellammare di Stabia

Pasta primavera ai piselli e asparagi: la ricetta

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Pasta primavera ai piselli e asparagi: la ricetta

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La primavera è arrivata anche in cucina con questo delizioso primo piatto a base di pasta con asparagi e piselli freschi.

Ingredienti (4 porzioni):

– 320 g di pasta

– 200 g di piselli freschi

– 400 g di asparagi

– 1 cipolla bianca

– 1 spicchio d’aglio

– 60 g di burro

– 100 ml di panna fresca

– 50 g di parmigiano grattugiato

– Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Pulire gli asparagi eliminando la parte legnosa del gambo e tagliandoli in pezzi di 2-3 cm.
  2. In una pentola capiente, far cuocere i piselli in acqua salata per 7-8 minuti, quindi scolarli e raffreddarli sotto acqua corrente.
  3. In una padella far rosolare la cipolla tritata con un po’ di burro e l’aglio schiacciato. Aggiungere gli asparagi e farli saltare per qualche minuto fino a quando saranno morbidi, quindi aggiungere i piselli e far cuocere il tutto per altri 5 minuti.
  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, quindi versarla nella padella con le verdure saltate.
  5. Aggiungere la panna, il parmigiano grattugiato e il burro rimanente, mescolare bene e far cuocere il tutto per qualche minuto a fuoco medio, finché la salsa non si sarà addensata.

6. Servire caldo


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