14 C
Castellammare di Stabia

Risotto alle erbette primaverili e gamberetti: ricetta

LEGGI ANCHE

Risotto alle zucchine estive

Una gustosa e colorata primavera sulle tue tavole con questo risotto alle erbette primaverili e gamberetti, facile e veloce da preparare!

Risotto alle erbette primaverili e gamberetti: ricetta

Ingredienti:

  • – 320 g di riso per risotti
  • – 1 cipolla bianca
  • – 1 lt di brodo vegetale
  • – 400 g di erbette primaverili (ad esempio spinaci, asparagi e carciofi)
  • – 200 g di gamberetti sgusciati
  • – 1 bicchiere di vino bianco
  • – 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • – sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Pulire e tagliare le erbette a pezzettini.
  2. Tagliare la cipolla a pezzetti e farla soffriggere in una pentola con l’olio extravergine di oliva.
  3. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.
  4. Versare il vino bianco e farlo evaporare, poi aggiungere le erbette e mescolare bene.
  5. Aggiungere gradualmente il brodo vegetale, mescolando continuamente fino a quando il riso non è cotto.
  6. Aggiungere i gamberetti sgusciati e mescolare bene.
  7. Spegnere il fuoco e lasciare riposare il risotto per un paio di minuti.
  8. Aggiungere sale e pepe q.b., mescolare bene e servire.

Buon appetito!

Cucina

[wpse_comment_form]

Conte: “I ragazzi hanno fatto un torneo impeccabile”

Il Napoli vince ancora un trofeo in questo 2025. Sotto la guida di Antonio Conte, dopo lo scudetto della passata stagione, gli azzurri vincono...

Ti potrebbe interessare