Una gustosa e colorata primavera sulle tue tavole con questo risotto alle erbette primaverili e gamberetti, facile e veloce da preparare!
Risotto alle erbette primaverili e gamberetti: ricetta
Ingredienti:
- – 320 g di riso per risotti
- – 1 cipolla bianca
- – 1 lt di brodo vegetale
- – 400 g di erbette primaverili (ad esempio spinaci, asparagi e carciofi)
- – 200 g di gamberetti sgusciati
- – 1 bicchiere di vino bianco
- – 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- – sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Pulire e tagliare le erbette a pezzettini.
- Tagliare la cipolla a pezzetti e farla soffriggere in una pentola con l’olio extravergine di oliva.
- Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.
- Versare il vino bianco e farlo evaporare, poi aggiungere le erbette e mescolare bene.
- Aggiungere gradualmente il brodo vegetale, mescolando continuamente fino a quando il riso non è cotto.
- Aggiungere i gamberetti sgusciati e mescolare bene.
- Spegnere il fuoco e lasciare riposare il risotto per un paio di minuti.
- Aggiungere sale e pepe q.b., mescolare bene e servire.
Buon appetito!