14.9 C
Castellammare di Stabia

Bucatini con zucchine, pesto di menta e avocado

LEGGI ANCHE

Arriva l’estate e quindi largo a ricette che richiamano freschezza come, ad esempio: i Bucatini con zucchine, pesto di menta e avocado.

Per realizzarli, questa volta, dopo quello alle Carote, vi propongo un’altra variante fresca e sfiziosa da usare al posto del classico Pesto alla genovese.

variante fresca e sfiziosa. Il pesto con zucchine e menta.

Anche questo pesto lo potrete usare per condire la pasta tradizionale, il cous cous ma anche la pasta fredda, le bruschette, le piadine, i sandwich e tutto quello che vi piace.

Bucatini con zucchine, pesto di menta e avocado

Occorrente
(4 porzioni)

  • 360 g bucatini
  • 50 g menta
  • 20 g Parmigiano Reggiano Dop
  • 10 g pinoli
  • 2 zucchine
  • 1 avocado maturo
  • limone
  • ghiaccio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe in grani

PREPARAZIONE dei Bucatini con zucchine, pesto di menta e avocado

Pasta:

  1. Lessa i bucatini al dente in acqua salata.
  2. Scolali e versali in acqua con ghiaccio (fredda) per bloccare la cottura, quindi sgocciolali molto bene eliminando tutta l’acqua.

Frutti (zucchine):

zucchineTaglia le zucchine a nastri sottilissimi, quindi a spaghetti utilizzando solo la parte verde e conservando il resto (la polpa) per il sugo.
Tuffate i fili di zucchine in acqua bollente salata e scolali subito.
Sbollenta anche le zucchine rimaste, sempre in acqua bollente salata, quindi scolale e pesane circa 100 g.

Pesto:

  1. Monda la menta tenendo solo le foglie e frullale con le zucchine, il parmigiano grattugiato, 70‑80 g di olio, i pinoli e sale, ottenendo un pesto consistente.
  2. Pulisci l’avocado e frullalo con il succo di 1/2 limone, 1 cucchiaio di olio, sale e pepe, ottenendo una salsa liscia.

Composizione dei piatti:

Bucatini con zucchine, pesto di menta e avocadoMescola i bucatini con i fili di zucchine e condisci con il pesto di menta.

Porta in tavola completando con la crema di avocado e pepe macinato grossolanamente.

Metti “mi piace” alla nostra pagina Facebook!

Bucatini con zucchine, pesto di menta e avocado / Cristina Adriana Botis / Redazione

Alcune altre ricette presenti nei nostri archivi di Cucina:

Hot Dog con Pancetta, Lattuga e Pomodoro: gustosi con carattere forte

Gli Hot Dog che propongo prevedono una maionese piccante con pezzi di pancetta croccanti e una guarnizione di pomodori e lattuga.

Pollo grigliato al Mango e Lime: un secondo colorato e fresco

Il pollo grigliato al mango e lime è un secondo piatto dal gusto esotico che potete facilmente preparare a casa se avete voglia di sapori lontani e diversi dal solito.

Pesto con le foglie verdi delle carote: ottimo e semplice

Strappare e gettare (o compostare) le foglie verdi delle carote (che sono profondamente divise e villose) costituisce, oltre che uno spreco, anche la perdita…

Melanzane alla parmigiana non fritte: leggere e gustosissime

Le Melanzane alla parmigiana non fritte sono un’ottima alternativa alla classica parmigiana con le melanzane fritte ideale per chi non vuole eccessi

Torta al miele: un dolce gustosissimo per la colazione, e oltre

La torta al miele è un dolce super soffice, morbida, umida e veloce da preparare per la colazione accompagnata con un caffellatte, o una merenda!

Scialatielli all’amalfitana con la pasta fatta in casa: primo piatto di pesce tipico di Amalfi

Gli scialatielli all’amalfitana sono una gustosa pasta fresca tipica della costiera amalfitana e sono un primo piatto tipico della Campania.

Patate all’aglio e rosmarino al forno: una ricetta facile da preparare

Oggi vi propongo una deliziosa ricetta facile, gustosissima e molto veloce da preparare: le patate all’aglio e rosmarino al forno.

Fave e cicoria, un piatto unico della tradizione, nutriente e leggero

La bellezza di un piatto come fave e cicoria, riconosciuto dalla regione Puglia come prodotto agroalimentare tradizionale, in dialetto fae e fogghie o fae e foje

Pane azzimo fatto in casa

Il pane azzimo è un ottimo alimento dal punto di vista nutritivo e cucinarlo è davvero semplice e molto economico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cittadella – Juve Stabia: La doppia faccia di Luca Pandolfi, dal flop a Castellammare al successo in Veneto

L'ex Juve Stabia affronta la sua vecchia squadra nel momento migliore della sua carriera, ma la memoria collettiva delle Vespe lo lega ad una stagione da incubo.
Pubblicita

Ti potrebbe interessare