17 C
Castellammare di Stabia

Penne con zucchine e feta

LEGGI ANCHE

a href="https://vivicentro.it/cucina/" target="_blank" rel="noopener">CUCINA – Questo primo piatto di Penne con zucchine e feta è un’esplosione di sapori e profumi primaverili, perfetto per una cena leggera di stagione. Richiede pochi ingredienti ma il risultato finale è così gustoso che non sembrerà affatto una ricetta facile e veloce.

Penne con zucchine e feta

Questo primo piatto di Penne con zucchine e feta è un’esplosione di sapori e profumi primaverili, perfetto per una cena leggera di stagione. Richiede pochi ingredienti ma il risultato finale è così gustoso che non sembrerà affatto una ricetta facile e veloce.

Ingredienti:
– 400g di penne
– 3 zucchine
– 1 cipolla
– 150g di feta
– 1 limone
– 3 cucchiai di olio d’oliva
– Sale, pepe e prezzemolo q.b.

Procedimento:
1. Iniziare tagliando le zucchine a rondelle sottili e affettando la cipolla finemente.
2. In una padella grande, riscaldare l’olio d’oliva e aggiungere la cipolla. Farla soffriggere per qualche minuto fino a quando diventa dorata.
3. Aggiungere le zucchine alla padella e fare saltare il tutto a fuoco alto per circa 10 minuti.
4. Aggiungere la feta sbriciolata alle zucchine e mescolare delicatamente.
5. Cuocere le penne in acqua salata e scolarle al dente.
6. Unite le penne alla padella con le verdure e aggiungere un po’ di acqua di cottura per dare cremosità alla salsa.
7. Grattugiare la scorza di limone sulla pasta e aggiungere il succo di mezzo limone.
8. Mescolare bene la pasta con il condimento e servirla nei piatti, guarnendo con foglie di prezzemolo fresco e pepe macinato al momento.

Buon appetito!


“I Carabinieri e i giovani” è il tema del Calendario Storico 2025, realizzato dall’Arma

L’ormai tradizionale Calendario Storico dell’Arma Benemerita quest’anno avrà come tema “I Carabinieri e i giovani”, realizzato a quattro mani dall’artista Marco Lodola e dallo scrittore Maurizio de Giovanni
Pubblicita

Ti potrebbe interessare