Minestra di zucca e fagioli, costituisce un primo piatto caldo, avvolgente, salutare e sicuramente appagante ed è facile e veloce da preparare. Una ricetta light per chi è attento alla linea. Vi consiglio di provarla
Minestra di zucca e fagioli: la ricetta
Piccante e gustosa, ottima da servire sia per pranzo che per cena. Potete sostituire i fagioli con i ceci precotti, il risultato sarà comunque ottimo e saporito, provate in entrambe le versioni.
Ingredienti:
– 500 g di zucca tagliata a cubetti
– 250 g di fagioli già lessati
– 1 Peperoncino
– 1 cipolla tritata finemente
– 2 spicchi d’aglio tritati finemente
– 1 litro di brodo vegetale
– 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
– Olio d’oliva
– Sale
Preparazione:
- In una pentola, fai soffriggere la cipolla e l’aglio e il peperoncino tritati finemente con un po’ di olio d’oliva.
- Aggiungi la zucca a cubetti e lasciala cucinare per circa 10 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungi i fagioli borlotti lessati nella pentola con la zucca e mescola bene.
- Aggiungi il brodo vegetale e porta il tutto a bollore. Riduci la fiamma e lascia cuocere per circa 30 minuti.
- Aggiungi il sale a piacere.
- Togli la pentola dal fuoco e frulla il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
- Rimetti la pentola di nuovo sul fuoco, aggiungi il parmigiano reggiano e mescola fino a farlo sciogliere completamente.
- Lascia riposare per un minuto prima di servire.
Buon appetito!