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Castellammare di Stabia

Insalata di patate con condimento fresco: economica e gustosa

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CUCINA – Questa ricetta per l’insalata di patate con condimento fresco è un piatto generoso, salutare e sostanzioso che potrai preparare per un picnic, una grigliata o qualsiasi altra festa.

 Insalata di patate con condimento fresco: piatto economico e gustoso

OCCORRENTE
(per 6 persone)

  • 700 g di patate strofinate e tagliate a pezzi non troppo grandi (su 2 cm ciascuno)
  • 3 spicchi d’aglio, non sbucciati
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • 1 cucchiaio di paprika affumicata (per dare un aroma leggermente affumicato)
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
  • 1 avocado maturo, sbucciato, snocciolato e tagliato a cubetti
  • 1 cipolla rossa media (sui 250 g), tritata finemente
  • 1 peperoncino non troppo piccante privato del gambo e affettato sottilmente (con semi)
  • 1 tazza di foglie di coriandolo fresche tritate, più foglie intere per guarnire
  • 2 cucchiaini di scorza di lime finemente grattugiata
  • 1/4 tazza di succo di lime fresco (da 2 a 3 lime)
  • 1 Kg di pomodorini
  • 1 tazza e 1/2 di chicchi di mais freschi o congelati
  • Una lattina (400 g cc) di fagioli neri senza sale, scolati e sciacquati
  • 2 peperoni rossi, privati ​​del gambo, privati ​​del torsolo e tritati
  • 1/2 tazza di semi di zucca tostati

PREPARAZIONE

Posiziona una griglia al centro del forno e preriscaldare a 350 gradi.

  1. In una padella capiente, unisci le patate, l’aglio, 2 cucchiai di olio d’oliva, la paprika affumicata, 1/2 cucchiaino di sale e 1/4 di cucchiaino di pepe.
  2. Fa arrostire per 30-40 minuti, o fino a quando le patate e l’aglio saranno molto morbidi.
  3. Estrai e fa raffreddare nella padella.

Nel frattempo, in una ciotola media, mescola l’avocado, la cipolla, il peperoncino, il coriandolo, la scorza e il succo di lime, 2 cucchiai di olio d’oliva, il restante 1/2 cucchiaino di sale e 1/4 di pepe fino a quando non saranno ben amalgamati.

  1. Quando il composto di patate si è raffreddato, togli gli spicchi d’aglio, sbucciali, tritali e aggiungili alla salsa di avocado; mescola bene per amalgamare.
  2. Nella teglia con le patate, aggiungi i pomodori tagliati a metà, il mais, i fagioli e i peperoni e mescola per amalgamare.
  3. Irrora con i restanti 2 cucchiai di olio d’oliva.
  4. Assaggia e condisci con altro sale e pepe, se necessario.
  5. Metti il composto di patate su un piatto grande (magari ovale).
  6. Completa con la salsa, i semi di zucca e le foglie di coriandolo

P

orta in tavola e preparati a ricevere i complimenti dei tuoi commensali


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