CUCINA: Insalata di Riso e Tonno: Goditi un pranzo leggero e fresco con questa deliziosa insalata estiva fresca e gustosa.
Insalata di Riso e Tonno
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Ecco la ricetta per preparare un’insalata fresca e gustosa:
Ingredienti:
– 200g di riso
– 1 scatoletta di tonno sott’olio
– 2 pomodori
– 1 cetriolo
– 1 cipolla rossa
– 100g di olive nere
– Prezzemolo fresco q.b.
– Succo di un limone
– Olio extravergine d’oliva q.b.
– Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Inizia cuocendo il riso in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione.
- Scolalo bene e trasferiscilo in una ciotola capiente.
- Aggiungi il tonno sbriciolato, i pomodori tagliati a cubetti, il cetriolo tagliato a rondelle, la cipolla rossa tritata, le olive nere e il prezzemolo tritato.
- Mescola bene tutti gli ingredienti, poi condisci l’insalata con una spremuta di limone, un filo di olio extravergine d’oliva, sale e pepe a piacere.
- Mescola nuovamente e lascia insaporire l’insalata di riso e tonno in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirla in tavola.
Buon appetito!
Suggerimenti e variazioni per la ricetta:
– Se preferisci, puoi sostituire il tonno con del salmone affumicato, o le acciughe, o altri frutti di mare come le vongole o i gamberi.aggiungere qualche fettina di avocado, sostituire le olive nere con quelle verdi o con i capperi.
– Se desideri dare un tocco di originalità alla tua insalata di riso e tonno, puoi aggiungere altra verdura di stagione come i peperoni o gli asparagi.