15 C
Castellammare di Stabia

Spezzatino di Maiale con Peperoni e Olive: accompagnamento vino

LEGGI ANCHE

Prepara un succulento spezzatino di maiale con peperoni e olive.Accompagnalo con un vino rosso robusto come consigliato dai migliori sommelier.

Un piatto che unisce tradizione e gusto, perfetto per deliziare il palato in una giornata speciale.

Spezzatino di Maiale con Peperoni e Olive

Ingredienti:

  1. 500g di spezzatino di maiale
  2. 2 peperoni tagliati a strisce
  3. 100g di olive nere denocciolate
  4. 1 cipolla tritata
  5. 2 spicchi d’aglio tritati
  6. 400ml di brodo di carne
  7. 200ml di vino rosso
  8. 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  9. 2 cucchiai di olio d’oliva
  10. Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. In una pentola, rosolate la cipolla e l’aglio nell’olio.
  2. Aggiungete lo spezzatino e rosolatelo.
  3. Aggiungete i peperoni, le olive, il concentrato di pomodoro, il brodo e il vino.
  4. Cuocete a fuoco lento per 1.5-2 ore, finché la carne è tenera.
  5. Regolate di sale e pepe.

Accompagnamento:

– Vino rosso strutturato come un Chianti o un Barolo

[wpse_comment_form]

Al Teatro Bellini di Napoli Alberto Angela ha presentato il suo libro “Cesare. La conquista dell’eternità”

"Cesare. La conquista dell'eternità”, non solo un libro di storia, ma una riflessione sul valore della pace e sulle radici dell'Europa.

Ti potrebbe interessare