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Castellammare di Stabia

Spaghetti al pesto di rucola e gamberi: la ricetta

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<em>Spaghetti al pesto di rucola e gamberi: Una ricetta semplice e veloce per gustare il sapore fresco della rucola e dei gamberi.

Spaghetti al pesto di rucola e gamberi: la ricetta

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Un primo piatto gustoso e leggero per le giornate di Maggio. I fusilli si sposano perfettamente con la pesto di rucola che dona un profumo intenso e delicato. Un piatto leggero e adatto ai pranzi all’aperto di questi giorni primaverili.

Ingredienti:

– 400g di Spaghetti

– 150g di gamberi

– 80g di rucola

– 50g di parmigiano grattugiato

– 30g di mandorle

– 1 spicchio d’aglio

– 100 ml di olio di oliva

– sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Inizia lessando la pasta in acqua bollente salata per circa 10 minuti, o comunque seguendo le istruzioni sulla confezione per raggiungere il grado di cottura che preferisci.
  2. Nel frattempo, puoi preparare il pesto: lavare bene la rucola, sbollentarla per pochissimi secondi in acqua bollente, poi raffreddarla subito sotto acqua fredda. Scolare bene e asciugare con un telo da cucina. Tritare finemente le mandorle e l’aglio, quindi aggiungere alla rucola insieme al parmigiano grattugiato. Frullare gli ingredienti insieme, aggiungendo poco alla volta l’olio d’oliva fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  3. Dopo aver scolato la pasta, lasciala raffreddare brevemente, poi mescolala con il pesto di rucola.
  4. In una padella antiaderente, cuoci i gamberi a fuoco medio per 2-3 minuti fino a quando sono dorati.
  5. Aggiungi i gamberi ai fusilli e mescola delicatamente per distribuirli uniformemente.
  6. Servi il piatto ben caldo, guarnendo con qualche foglia di rucola fresca e una macinata di pepe nero.

Buon appetito!


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