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Castellammare di Stabia

Gamberi al profumo di limone e erbe aromatiche

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Gamberi al profumo di limone e erbe aromatiche è una ricetta completamente priva di sale perché la sapidità necessaria è data dai gamberi ed è esaltata dalla citronette.
Il resto del sapore lo daranno le erbe aromatiche.

Gamberi al profumo di limone e erbe aromatiche: la ricetta

Ingredienti:

– 500 g di gamberi freschi
– 1 limone non trattato
– 1 Arancia non trattata
– 1 spicchio d’aglio
– 4 cucchiai di olio d’oliva
– 2 rametti di rosmarino fresco
– 2 rametti di timo fresco
– Peperoncino q.b.
– Salvia q.b.
– Maggiorana q.b.
– Timo q.b.
– Alloro q.b.
– Sale e pepe q.b

Preparazione:

  1. Sgusciare i gamberi e prelevare la polpa.
  2. Lavare il limone e l’arancia grattugiarne la buccia, evitando la parte bianca.
  3. Tagliare lo spicchio d’aglio a metà e farlo rosolare in padella con l’olio.
  4. Unire al soffritto i gamberi, il rosmarino, il timo e la scorza di limone e arancia grattugiata.
  5. Salare e pepare a piacere e cuocere per circa 3-4 minuti, finché i gamberi saranno cotti.
  6. Servire caldo accompagnato da una fetta di arancia, di limone e una foglia di alloro per un tocco di eleganza.

Buon appetito!

Cucina


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