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Castellammare di Stabia

Gamberi al limone, zucchine e rucola: la ricetta

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infresca la tua estate con un delizioso secondo piatto di gamberi al limone e zucchine.Questo piatto estivo è fresco e leggero, perfetto per godersi i sapori della stagione.

Gamberi al limone, zucchine e rucola: la ricetta

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I gamberi vengono cucinati in una salsa al limone cremosa e serviti con zucchine grigliate e succo di limone fresco.

Una deliziosa esplosione di gusti mediterranei in ogni boccone!

Ingredienti:

– 400g di gamberi puliti

– 2 zucchine medie

– 1 spicchio d’aglio tritato

– 2 cucchiai di burro

– 1/2 tazza di vino bianco secco

– Succo di 1 limone

– Scorza di limone grattugiata

– Sale e pepe nero

– Rucola fresca

Preparazione:

  1. Tagliare le zucchine a fette sottili ed eventualmente grigliarle per un paio di minuti.Tenere da parte.
  2. In una padella larga, far sciogliere il burro a fuoco medio e aggiungere l’aglio tritato.
  3. Aggiungere i gamberi e farli cuocere per 2-3 minuti da entrambi i lati, o fino a quando diventano rosa e opachi.
  4. Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare, continuando a cuocere i gamberi per altri 2-3 minuti.
  5. Aggiungere il succo di limone e la scorza grattugiata, sale e pepe a piacere.
  6. Aggiungere le fette di zucchine e far cuocere per un altro minuto o fino a quando è tutto ben caldo.
  7. Servire caldo, guarnendo con rucola fresca e qualche fetta di limone per decorare.

Buon Appetito!


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