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Castellammare di Stabia

Scaloppine di pollo alle zucchine estive

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Scaloppine di pollo alle zucchine estive. Questa ricetta deliziosa e leggera combina la tenerezza delle scaloppine di pollo con la freschezza delle zucchine di stagione.

Scaloppine di pollo alle zucchine estive

Un piatto semplice da preparare e irresistibile, ideale per una cena estiva in famiglia o con gli amici.

Ingredienti (per 4 persone):

– 4 scaloppine di pollo
– 3 zucchine medie
– 2 cucchiai di olio d’oliva
– 1 spicchio d’aglio
– 1/2 bicchiere di vino bianco secco
– 1 limone (scorza grattugiata e succo)
– 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
– Sale e pepe q.b.

Istruzioni

  1. Prepara le zucchine: Lavale accuratamente, taglia le estremità e affettale sottilmente nel senso della lunghezza. Puoi utilizzare una mandolina per ottenere fette uniformi.
  2. Scaldare l’olio d’oliva in una larga padella antiaderente a fuoco medio. Aggiungi lo spicchio d’aglio intero per aromatizzare l’olio.
  3. Aggiungi le fette di zucchine nella padella e cuocile per 2-3 minuti da entrambi i lati, fino a quando saranno leggermente dorate. Una volta cotte, trasferiscile su un piatto e tienile da parte.
  4. Prepara le scaloppine di pollo: se sono spesse, puoi appiattirle leggermente battendole con un batticarne o un martello per carne tra due fogli di carta da forno. Condisci le scaloppine con sale e pepe da entrambi i lati.
  5. Nella stessa padella, aggiungi un po’ di olio d’oliva se necessario e aumenta il fuoco a medio-alto. Disponi le scaloppine di pollo nella padella e cuocile per 2-3 minuti da entrambi i lati, fino a quando saranno ben dorate e completamente cotte. Una volta cotte, trasferiscile su un piatto e coprile con un foglio di alluminio per mantenere il calore.
  6. Abbassa la fiamma della padella e versa il vino bianco. Con un cucchiaio di legno, raschia delicatamente il fondo per sciogliere eventuali residui di carne e zucchine, ottenendo così un saporito sugo.
  7. Riporta le fette di zucchine nella padella con il sugo e mescola bene per farle insaporire.
  8. Rimuovi lo spicchio d’aglio dalla padella e aggiungi la scorza grattugiata e il succo di limone. Mescola per amalgamare i sapori.
  9. Rimetti le scaloppine di pollo nella padella con le zucchine e fai cuocere ancora per un minuto per far amalgamare i gusti.
  10. Servi le scaloppine di pollo alle zucchine estive su un piatto da portata e spolvera con il prezzemolo fresco tritato per una nota di freschezza.

Goditi questo piatto gustoso e leggero con i tuoi cari

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