Salmone alla griglia con insalata di pomodori cetrioli e ravanelli ravanelli: Insalata fresca e aromatica per la primavera.
Salmone alla griglia con insalata di pomodori cetrioli e ravanelli: la ricetta
Punti Chiave Articolo
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Preparare questa ricetta a base di pesce e verdure è assai facile anche per chi non è esperta in cucina.
Ingredienti:
- – 4 filetti di salmone fresco senza pelle
- – Sale e pepe q.b.
- – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- – 1 ciuffo di timo fresco
- – 1 limone biologico
- – 2 pomodori maturi
- – 1 cetriolo
- – 1 mazzetto di ravanelli
- – 1 spicchio d’aglio
- – 1 cucchiaio di aceto di mele
- – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- – Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Accendere la griglia o imburrare e preriscaldare una piastra da griglia.
- Sbucciare e affettare sottilmente l’aglio e metterlo in una ciotolina insieme all’olio di oliva, il succo e la scorza grattugiata del limone e le foglie di timo.
- Mescolare bene e spennellare i filetti di salmone con questo composto.
- Tagliare i pomodori a cubetti, il cetriolo a rondelle e i rapanelli a fettine sottili e metterli in una ciotola.
- Aggiungere l’aceto di mele, l’olio extravergine di oliva e il sale e pepe, e mescolare per insaporire l’insalata.
- Grigliare il salmone per circa 3-4 minuti per lato, o fino a quando risulta dorato e cotto al punto giusto.
- Servire ogni filetto di salmone con un mestolo di insalata di pomodori, cetrioli e rapanelli.
Buon appetito!