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Castellammare di Stabia

Salmone alla griglia con salsa al limone e timo

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Scopri come cucinare un succulento salmone alla griglia con salsa al limone e timo. Un piatto leggero e aromatico che conquisterà il palato di tutti!

Salmone alla griglia con salsa al limone e timo

Ingredienti:

– 4 filetti di salmone freschi (per 4 persone)
– Succo e scorza grattugiata di 1 limone
– 2 cucchiai di olio d’oliva
– 2 rametti di timo fresco
– Sale e pepe nero q.b.

Per la salsa al limone e timo:

– 1/4 di tazza di maionese
– 1 cucchiaio di succo di limone
– 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
– 1 cucchiaino di timo fresco tritato
– Sale e pepe nero q.b.

Preparazione
  1. Preriscalda la griglia a fuoco medio-alto.
  2. Prepara la marinata per il salmone mescolando in una ciotola l’olio d’oliva, il succo di limone, la scorza grattugiata di limone, il timo, il sale e il pepe nero.
  3. Disponi i filetti di salmone su un piatto e spennellali con la marinata su entrambi i lati. Lascia marinare per almeno 15-20 minuti.
  4. Nel frattempo, prepara la salsa al limone e timo mescolando la maionese, il succo di limone, la scorza grattugiata di limone, il timo tritato, il sale e il pepe nero in una piccola ciotola. Metti da parte la salsa in frigorifero fino al momento di servire.
  5. Una volta marinato il salmone, posiziona i filetti sulla griglia calda e cuocili per 4-5 minuti per lato o finché il pesce risulta cotto e si sbriciola facilmente con una forchetta.
  6. Togli il salmone dalla griglia e servilo immediatamente, accompagnandolo con la salsa al limone e timo.
  7. Puoi completare il piatto con un contorno di verdure grigliate, un’insalata fresca o del riso bianco profumato.

Buon appetito e goditi questo squisito piatto estivo!


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