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Castellammare di Stabia

Pasta con verdure, pecorino e tanto pepe nero

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Per un primo piatto di stagione adatto alla quasi fine di Agosto, ti propongo la ricetta della “Pasta con verdure, pecorino e tanto pepe nero.” Questo piatto delizioso unisce la freschezza delle verdure di stagione con la ricchezza del pecorino e il sapore intenso del pepe nero.

Pasta Estiva: Esplosione di Sapori Mediterranei

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unti Chiave Articolo

Ecco come prepararlo:

Ingredienti:

– Pasta corta (ad esempio penne o fusilli)
– Verdure di stagione (zucchine, pomodorini, peperoni, ecc.)
– Pecorino grattugiato
– Pepe nero macinato
– Olio d’oliva
– Sale
– Prezzemolo fresco (opzionale, per guarnire)

Preparazione

  1. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolala al dente e metti da parte.
  2. Nel frattempo, prepara le verdure. Taglia le zucchine a cubetti, taglia i pomodorini a metà e i peperoni a strisce.
  3. In una padella ampia, scalda un po’ di olio d’oliva. Aggiungi le verdure e cuocile finché saranno tenere ma ancora croccanti.
  4. Aggiungi la pasta alle verdure nella padella e mescola bene per far amalgamare i sapori.
  5. Aggiungi il pecorino grattugiato e una generosa quantità di pepe nero macinato. Mescola finché il formaggio si fonde leggermente e il piatto è ben condito.
  6. Aggiusta di sale se necessario.
  7. Servi la pasta nei piatti individuali e guarnisci con un po’ di prezzemolo fresco tritato, se desideri.

Questa pasta con verdure, pecorino e pepe nero è un piatto che celebra i sapori dell’estate e offre una combinazione di consistenze e aromi irresistibile. Buon appetito!


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