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Risotto radicchio e gorgonzola

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a href="https://vivicentro.it/cucina/" target="_blank" rel="noopener">CUCINA – Il risotto radicchio e gorgonzola è un primo piatto gustoso e originale, perfetto per l’estate.

Risotto radicchio e gorgonzola

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Il procedimento prevede, dopo aver soffritto leggermente la cipolla tritata in una padella con olio extravergine d’oliva, l’aggiunta del riso Carnaroli.Una volta tostato, si unisce il radicchio tagliato a strisce e si continua la cottura aggiungendo gradualmente il brodo vegetale.

A cottura quasi ultimata, si unisce il Gorgonzola a pezzetti e si mescola fino a ottenere un risotto cremoso e gustoso.Infine, si aggiusta di sale e pepe e si può servire caldo.

Ingredienti:

– 500 g di riso Carnaroli
– 1 cespo di radicchio rosso di Treviso
– 1 cipolla
– 50 g di burro
– 50 g di parmigiano grattugiato
– 200 g di Gorgonzola dolce
– 1,5 l di brodo vegetale
– olio extravergine di oliva
– sale e pepe

Preparazione:

  1. Pulisci il radicchio, taglialo a listarelle e mettilo da parte.
  2. Trita finemente la cipolla e fallo soffriggere in una pentola con un po’ di olio extravergine d’oliva a fuoco medio.
  3. Aggiungi il riso Carnaroli e fallo tostare, mescolando continuamente, per circa 2-3 minuti.
  4. Aggiungi un mestolo di brodo vegetale caldo al riso e continua a mescolare finché il brodo si è assorbito.
  5. Aggiungi gradualmente il brodo, continuando a mescolare, finché il risotto è cotto ma ancora al dente.
  6. Aggiungi il radicchio rosso tagliato a listarelle e amalgama bene il tutto.
  7. Aggiungi il burro, il parmigiano grattugiato e il Gorgonzola dolce a pezzetti, mescolando fino a che il formaggio sia completamente sciolto nel risotto.
  8. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
  9. Lascia riposare il risotto radicchio e gorgonzola per un paio di minuti, quindi servilo caldo.

Buon appetito!


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